КАШМИРСКАЯ КУХНЯ,   ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

КАШМИРСКАЯ КУХНЯ, ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Food
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРУППУ КАШМИРСКОЙ (ИНДИЙСКОЙ КУХНИ)! ЗДЕСЬ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ КАШМИРСКОЙ КУХНИ. КАШМИРСКАЯ ЭТО ОДНА ИЗ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ. МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ КАШМИРСКОЙ КУХНИ
Роган Джош Роган Джош относится к умеренно острым карри и является одним из основных блюд Кашмирской кухни. Рецепт этого блюда пришел в Индию вместе с кочевыми монголами, кулинарные традиции которых развивались под влиянием Персидской кухни. Роган Джош относится к тем блюдам, приготовление которых считается искусством и предметом особой гордости кашмирской культуры и самобытности. Название блюда происходит от Персидских слов Роган (روغن) что означает «топленое масло» и Джош (جوش) что означает
Популярные кашмирские блюда: Вегетарианские Чамани Калия (Chamani Qaliya) — обжаренные кусочки панира в творожно-имбирном соусе. Чок Ванган (Choek Vangan) — жареные баклажаны в пряно-тамариндовом соусе. Дам Алу (Dam Aloo) — жареный картофель в творожно-пряном соусе. Хак (Hak) — зелёные листовые овощи, обжаренные со специями. Иногда это блюдо готовят вместе с корнем лотоса или баклажанами. Муджи Четейн (Muji Chetein) — тертый редис с творогом и специями. Надьер Палак (Nadier Palak) — блюдо из кор
Пулао с куриными сердечками ИНГРЕДИЕНТЫ Рис «Басмати Микс» ТМ «МИСТРАЛЬ» - 500 г Вода – 1 л Топленое сливочное масло – 200 г Луковица крупная – 1 шт Куриные сердечки – 500 г Чеснок – 6-7 зубчиков Имбирь свежий – 2 см Мята – ½ пучка Помидоры в собственном соку – 500 г Перец чили – ½ шт Кардамон – 5 зерен Гвоздика – 5 бутонов Щепотка корици ¼ ст кефира Соль по вкусу Зелень кинзы или петрушки КАК ПРИГОТОВИТЬ Индийская вариация на тему плова – очень ароматная и слегка пряная. 1. Рис отварить до пол
Кашмирский пулао (Праздничный индийский плов) ИНГРЕДИЕНТЫ рис басмати - 2 стакана лук шалот - 2 шт. чеснок - 2 зубчика имбирь свежий - 2см лавровый лист - 1 корица - 1 палочка гвоздика - 5 бутонов кардамон - 5 коробочек шафран - щепотка финики - 5 шт. курага - 5 шт. изюм - горсть кешью - 100г миндаль очищенный - 50г масло топленое - 2 ст.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Рис нужно хорошо промыть (причем для этого нежелательно использовать воду из-под крана, т.к. рис впитывает все посторонние запахи) и замочит
Show more
About group
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШМИРСКОЙ КУХНИ