Квадратный мотив крючком
    1 комментарий
    76 классов
    Накидка спицами
    1 комментарий
    24 класса
    Шаль с узором в виде розы крючком (филейное вязание)
    3 комментария
    173 класса
    Трехцветный джемпер спицами в полоску
    2 комментария
    92 класса
    Пуловер спицами
    2 комментария
    49 классов
    Игрушка крючком (амигуруми)
    2 комментария
    60 классов
    Круглые мотивы крючком
    9 комментариев
    266 классов
    Яркая салфетка с божьими коровками крючком
    3 комментария
    251 класс
    Подборка цветов крючком
    4 комментария
    266 классов
    Уральские шаньги с картошкой Ингредиенты: Для теста: • Мука – 400 граммов, • Масло сливочное – 100 граммов, • Сметана – 1 столовая ложка, • Яйцо – 1 штука, • Дрожжи – 25 граммов (свежие)/1,5 чайной ложки (сухие), • Сахар – 1 столовая ложка, • Вода (теплая) – 125 мл, • Соль – 1/2 чайной ложки, • Масло растительное (для смазки). Для начинки: • Картофель – 4 штуки, • Сливочное масло – 3 столовые ложки, • Молоко – 1/2 стакана, • Яйцо – 1 штука. Для смазывания: • Яйцо – 1 штука. Приготовление: Начинку можно делать как в самом начале приготовления, так и в то время, когда будет подходить тесто (мы поступим именно так). Поэтому давайте займемся тестом. 1. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. 2. Добавляем 100 граммов муки, перемешиваем и оставляем подходить (обычно достаточно 15 минут). 3. Пока опара подходит, смешиваем мягкое сливочное масло, сметану, яйцо и соль. Перемешиваем. Соединяем с опарой. 4. Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, при этом месить нужно долго, примерно минут 15-20, тогда тесто напитается кислородом и наши шаньги получатся пышными. 5. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Пока подходит тесто, мы займемся приготовлением начинки. Как готовить из представленных ингредиентов картофельное пюре, думаем, все знают. Однако повторение, как известно, — мать учения. 6. Картофель чистим, моем. Режем на небольшие ломтики. Заливаем водой и ставим на огонь. 7. Как только вода закипит, солим и варим до готовности. 8. Сливаем воду и делаем из картофеля пюре. 9. Добавляем сливочное масло, толчем. 10. Вливаем горячее молоко, опять измельчаем. 11. В самом конце добавляем яйцо и взбиваем. Для большей воздушности можно воспользоваться миксером. Ну а теперь когда тесто и начинка готовы, можно сформировать шаньги с картошкой. 12. Руки смазываем растительным маслом и отрываем от теста кусочки размером с куриное яйцо. 13. Делаем из них лепешечки диаметром примерно 10-15 сантиметров. 14. Традиционно считается, что готовя шаньги с картошкой, тесто нужно намазать начинкой. Некоторые вопреки правилам делают небольшие углубления в тесте и кладут начинки побольше. Делайте так, как вам больше нравится. 15. Выкладываем готовые к выпечке шаньги с картошкой на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте, поскольку наши шанежки должны немного подняться. 16. Смазываем яйцом и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. 17. После того, как шаньги испекутся, советуем накрыть их полотенцем минут на десять, после чего их можно подавать на стол. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    292 класса
Показать ещё