ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПEЛЬСИНОМ
Очень ароматный и вкусный сок, который понравится даже тем, кто не любит тыкву, а все дело в обычном апельсине! Он придает невероятные цитрусовые нотки, которые отлично сочетаются с тыквой.
Понадобится:
1,5 кг тыквы
1 апельсин
1,5 л воды
150-250 г сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Берём только спелую тыкву, хорошенько промываем, нарезаем на кусочки, убираем кожуру, семена.
Тыкву складываем в кастрюлю и заливаем ее водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 10-15 мин.
Зависит от сорта, варить нужно до размягчения.
Далее тыкву измельчаем блендером.
Выжимаем сок из апельсина, смешиваем его с сахаром, лимонной кислотой и всю смесь добавляем в тыквенное пюре.
Если получается слишком густо, то можно добавить кипяченной воды, но в меру.
Ставим все на огонь и варим 15 мин с момента закипания, периодически помешивая и снимая пену. Определить готовность очень просто, т.к. пена перестанет появляться. Это и будет означать, что сок готов.
Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.