Обсуждаемые темы

Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 19 ноября в 07:33

С ДНЁМ РУКОДЕЛИЯ!!!

«Хобби – это целый мир»

Желаю всем рукодельникам и рукодельницам терпения, настойчивости, мастерства, умения!
С ДНЁМ РУКОДЕЛИЯ!!! - 5345694635203
  • Класс!6
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 30 октября в 11:26

Как сшить стёганый жилет легко и быстро

На заметку в швейную копилку 😄

  • Класс!104
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 25 октября в 18:49

У нас в саду растёт абрикос. А у вас?

Возьмём себе на заметку, делюсь информацией. Источник: ДаЧнИк №1 - 1000 Советов Тот, кто решил посадить абрикос на своём садовом участке, должен помнить, что основная проблема при его выращивании - это так называемое подопревание корневой шейки. Подопревание наступает в конце зимы – в начале весны, когда под слоем снега появляется вода. Замерзая и вновь оттаивая, примерно на уровне почвы, она вызывает гибель камбиальных клеток ствола. Такое подопревшее дерево весной может начать развиваться, цвести, но уже через несколько недель листья на нем вянут, и дерево медленно погибает. Сильно подопревшее дерево, у которого повреждения коры и камбия (слоя клеток между корой и древесиной) носят сплошной, опоясывающий характер, обычно погибает. Чтобы не происходило подопревание корневой шейки абрикосов, необходимо при посадке новых деревьев остановить свой выбор на местах, где зимой не накапливается много снега. Если абрикос посажен не совсем удачно, то в начале зимы, после того как выпадет первый снег, его отгребают от штамба, добиваясь тем самым глубокого промерзания почвы в районе корневой шейки дерева. В конце зимы от абрикоса на расстоянии 1,0-1,5 м от штамба желательно до самой земли так же отгрести снег, и для отвода талых вод в снегу под уклон прокопать канавки.
У нас в саду растёт абрикос. - 905769899971
  • Класс!23
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 23 сентября в 19:12

КРАСАВЧИК!

Привет! Я родился!)
Привет! Я родился!)
  • Класс!24
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 13 сентября в 19:14

Нежные ромашки в Пэчворке

Подборка работ для вдохновения оригинальных идей, достойных восхищения.

Нежные ромашки в Пэчворке - 939056915907
Нежные ромашки в Пэчворке - 939056915907
  • Класс!68
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 5 сентября в 13:36

Печенье с лимонной цедрой и кокосовой посыпкой

Печенье получается мягко-хрустящее, имеет характерную кислинку лимона и приятный аромат

Полный список ингредиентов
Тесто:
Яйцо куриное – 1 шт.
Кефир – 150 мл
Соль – щепотка
Сахар – 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 80 мл
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимон (цедра) – 0,5 шт.
Дополнительно:
Сахар – 2 ст.л.
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
Выход: 22–24 штуки
В глубокой миске соединяем яйцо, соль, сахар и тёртую на мелкой тёрке цедру с половинки лимона. Перемешиваем вилкой или венчиком – до однородности. Цедру трите в самую последнюю очередь, чтобы не выдохлась.
Добавляем в ту же миску кефир и растительное масло. Снова размешиваем до однородности – но без фанатизма. Здесь не нужно добиваться пышности. Просто соединить – и хватит. Масло берём именно рафинированное, без запаха, иначе оно забьёт лимонный аромат.
Муку заранее смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, но не липким. Если чувствуете, что липнет – можно добавить 1–2 ст. л. муки, не больше. Важно не забить тесто, иначе печенье получится жёстким.
В отдельной мисочке смешиваем сахар и кокосовую стружку. Из теста катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Одну сторону каждого шарика макаем в кокосовую посыпку и укладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпкой вверх. Не прижимаем.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. Главное – не передержать, чтобы не пересохло.
Готовое печенье сразу снимаем с противня и перекладываем на решётку остывать. В тепле оно может размякнуть снизу, поэтому лучше не затягивать.
Печенье с лимонной цедрой и кокосовой посыпкой - 946622394819
  • Класс!12
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 27 августа в 10:54

Чудо-календарь! 27 августа: "Просто так!"

В этот день отмечается поистине сказочный праздник!!!

Ведь только в сказке герои могут совершать добрый поступок безо всяких на то побуждений. В жизни чаще всего мы делаем что-то, потому что должны, или запланировали, или этого от нас ожидают.
А когда такое происходит в жизни, означает, что такой человек способен творить чудо живой сказки.
Этот день – ваша прекрасная возможность без всякой причины встретиться с тем, кого давно не видели, что-нибудь подарить, вручить подарок, купленный или сделанный с любовью своими руками.
Дарите просто так, без повода. Не дожидаясь знаменательного дня или события. Жизнь так не предсказуема, течение её столь стремительно, что неизвестно, актуальны ли будут эти дары в условленный срок.
Не стоит откладывать на потом радость, которую можно доставить уже сейчас!
Так что, фантазируйте и дерзайте! 😊
Чудо-календарь! - 5344687388355
  • Класс!3
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 25 августа в 23:13

ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПEЛЬСИНОМ

Очень ароматный и вкусный сок, который понравится даже тем, кто не любит тыкву, а все дело в обычном апельсине! Он придает невероятные цитрусовые нотки, которые отлично сочетаются с тыквой.
Понадобится:
1,5 кг тыквы
1 апельсин
1,5 л воды
150-250 г сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Берём только спелую тыкву, хорошенько промываем, нарезаем на кусочки, убираем кожуру, семена.
Тыкву складываем в кастрюлю и заливаем ее водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 10-15 мин.
Зависит от сорта, варить нужно до размягчения.
Далее тыкву измельчаем блендером.
Выжимаем сок из апельсина, смешиваем его с сахаром, лимонной кислотой и всю смесь добавляем в тыквенное пюре.
Если получается слишком густо, то можно добавить кипяченной воды, но в меру.
Ставим все на огонь и варим 15 мин с момента закипания, периодически помешивая и снимая пену. Определить готовность очень просто, т.к. пена перестанет появляться. Это и будет означать, что сок готов.
Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.
ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПEЛЬСИНОМ - 931700329411
ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПEЛЬСИНОМ - 931700329411
  • Класс!297
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 1 августа в 16:25

Красота льняного поля!

То ли поле, то ли море…

Сегодня первый раз увидела поле льна. Это просто чудо!!!
Голубизна поля и синева неба сливаются вместе - красота!!! 😍
Красота льняного поля! - 946191133379
  • Класс!5
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 31 июля в 08:05

Миниатюрный дом своими руками

  • Класс!23
Показать ещё