Важнейшим минералом в свинине является селен – противораковый антиоксидант. Сочетание свинины с овощами, богатыми сульфорафан, например, с брюссельской или цветной капустой, до 13 раз повышает эффективность минерала. Кроме того, белки, содержащиеся в свинине и капусте являются источником незаменимых аминокислот, таких как лизин, треонин и метионин, которые необходимы для кроветворения, роста и восстановления тканей, стимуляции функций почек, надпочечников, щитовидной железы, а также растворения и выведения из организма чужеродных белков.
РЕЦЕПТ ДНЯ: ТУШЕНОЕ МЯСО С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 600 гр нежирной свинины
- 400 гр капусты брюссельской
- 1 шт. лука репчатого
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 150 мл мясного бульона
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- 1/2 ч. ложки соли и черного перца.
СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко порубить.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить мясо с луком, обжарить до румяности.
Затем в сковороду влить бульон, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости мяса.
С брюссельской капусты снять верхние листья.
Капусту сложить к готовому мясу и протушить всё вместе ещё 15-20 минут.
Затем добавить томатную пасту и сушеный тимьян.
Приправить солью и перцем.
Томить блюдо на маленьком огне ещё 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев