мандарины - 6
креветки - 150г
яблоки - 1 шт.
сельдерей - 100г
майонез - 4 cт. л.
лимон - 1/2 шт.
зеленый салат
зелень петрушки - по вкусу
уксус - по вкусу
соль.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.
Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ
Сыр плавленый — 3 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Чеснок — 4 зуб.
Майонез — 100 г
1. Яйца отварить.
2. Сырки натереть на мелкой терке.
3. Яйца очистить и натереть на терке.
4. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
5. Заправит майонезом и перемешать.
Можно использовать, как салат.
Намазывать на хлеб, гренки.
Или на свежие помидоры.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев