***
1.Восхитительно нежные яйца всмятку, упругие яйца вкрутую, элегантные яйца в мешочек – все эти способы сварить яйца сводятся к точному количеству минут варки и нескольким тонкостям, запомнить которые совсем не сложно.
Перед тем как варить, хорошо промойте яйца. Опустите их в кипящую воду. Через 6 минут снимите кастрюлю с плиты, аккуратно слейте горячую воду и влейте в кастрюлю с яйцами холодную воду.
Совет как быстро и легко очистить яйцо от скорлупы: покатайте яйцо по твердой горизонтальной поверхности (по разделочной доске, или по столешнице) слегка надавливая ладонью на скорлупу, чтобы она растрескивалась и отходила.
Итак, чтобы получить яйцо всмятку, готовьте его 6 минут. Вкрутую куриные яйца варят, опустив в кипяток, в течение 10 минут. Яйца в мешочек следует варить 5 минут, затем вынуть из воды и опустить на пару минут в холодную воду. Яйца в мешочек всегда едят теплыми.
2. Как приготовить яйцо-пашот?
Разбейте яйцо в чашку. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить желток. Сделайте под кастрюлей минимальный нагрев, вода должна кипеть едва-едва.
Опустите в воду ложку и начните размешивать воду так, чтобы в центре кастрюли закрутилась глубокая воронка.
Поднесите чашку к самой воде и быстро вылейте содержимое в воронку. Ложкой поворачивайте яйцо в кастрюле, оно не должно пристать ко дну. Следите, чтобы белковые лохмотья не трепались по кастрюле, а накручивались на ваш продукт.
Варите яйцо три минуты. Достаньте его из кастрюли шумовкой и положите на тарелочку или на бутерброд. Яйцо-пашот нужно есть горячим.
3. Готовим пышный омлет
Разбиваем в чашку яйца, на одно яйцо добавляем одну столовую ложку теплой воды, солим, взбиваем.
Перемешивайте омлет на сковороде. Как только выльете смесь на сковороду, активно мешайте ее лопаткой до загустения. Когда яйца едва начнут густеть, добавьте немного холодной кипяченой воды. Так яичница на воде получится более высокой, нежной и пористой.
4. Густое яйцо на пару
Поставить на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды. Разбить яйца в мерный стакан для блендера, замерить объем, немного взбить. Добавить воду в пропорции 1:2, хорошо взбить. Для надежности можно процедить смесь через мелкое сито. По вкусу добавьте кунжутное масло, соль, мелко нарезанный лук, перемешайте и перелейте смесь в пиалу или глубокую миску/тарелку. Поверхность смеси должна быть ровной, без пузырьков.
Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее дуршлаг так, чтобы дно не касалось воды, а в дуршлаг — пиалу с яичной смесью. Пиалу заклеить пищевой пленкой. Затем накрыть кастрюлю крышкой. Периодически нужно проверять загустела ли смесь. Для этого слегка пошевелите пиалу, желеобразное состояние — это то, что вам нужно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев