Колбасные цветочки
Можно использовать готовое слоеное тесто
Ингредиенты:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каж
Салат из овощей гриль
Ингредиенты:
1 средний баклажан
1 средний цукини или кабачок
1 болгарский перец
1/2 красной луковицы
30 гр сыра дор блю
2 лепешки или лаваша
1/2 ч л приправы для овощей на гриле
30 мл рафинированного оливкового масла
20 мл оливкового масла первого отжима
1/2 ч л бальзамического уксуса
щепотка сахара
соль
приправа по вкусу
кинза или любая зелень
Приготовление:
1 Баклажан, цукини, кабачок, перец нарежьте кружками или полосками толщиной 1 см. Лук нарежьте крупно. Сложите все в посуду, добавьте соль, приправу, полейте оливковым маслом, перемешайте, чтобы все овощи были в масле.
2 Обжарьте овощи на разогретой сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. Мелко нарубите зел
СУП ЗАТИРУХА С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
курица (спинка) 150 гр
яйца 2 шт
мука 6 ст л
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
соль 0,5 ст л
перец черный молотый 1/3 ч л
масло растительное для жарки
лук зеленый (по желанию) для подачи
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
В миску вбей
Шницели из курицы с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, та
УШКИ
Творожное тесто — удивительное… без яиц и разрыхлителя, на глазах растет в духовке. Смотрится — как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, выпекать нужно побольше, улетает-мгновенно.
Понадобится:
300 г творога
150 г мягкого масла
1 стакан муки с верхом
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
Соль по вкусу
Рецепт:
Размять творог с маслом, добавить муку. Тесто разделить на 3 части. Раскатать на равные прямоугольники.
Соединить сахар с ванильным сахаром. Посыпать первый прямоугольник сахаром. Выложить поверх второй прямоугольник, посыпать сахаром.
Поверх — третий прямоугольник и посыпать сахаром. Слегка прокатать скалкой. Раз
Вяленая свиная шея — настоящий мужской деликатес
Вяленая свиная шея — Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!
На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решила написать, на чем я все-таки остановилась.
Обычно беру отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режу на две части, и мариную в одном маринаде. А вот потом набор пряных присыпок для каждой половинки делаю разный.
Ингредиенты:
2350 г. — св
Аппетитная паста с креветками
Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 г
Петрушка — 1 горсть
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Томатная паста (или консервированные томаты) — 400 г
Хлопья красного перца — 0,25 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7–10 минут.
2. Пока паста ва