💫💥🔆
    1 комментарий
    3 класса
    ☀🔥💭
    2 комментария
    2 класса
    🔥🔅🌟
    1 комментарий
    2 класса
    👇💭🌟
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    0 классов
    ☑♥💭
    1 комментарий
    0 классов
    ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!! 3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход - 10 поллитровых баночек. Маринованная цветная капуста Маринованная цветная капуста изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Кроме того, цветная капуста просто уникальный продукт по своим полезным свойствам. Приготовить цветную капусты в маринаде очень и очень просто. Цветная капуста в маринаде - рецепт приготовления Ингредиенты: ● два-три килограмма цветной капусты ● пять зернышек гвоздики ● один грамм корицы ● лавровый лист ● маринад: по 50 грамм сахара и соли, литр воды, 20 грамм уксусной кислоты. Приготовление: Необходимо очищенные соцветия капусты отварить пару минут в слегка подсоленной и подкисленной воде. Охладить и положить в банки, предварительно уложив специи. Готовим маринад (смешиваем и разогреваем компоненты) и заливаем его в наполненные капустой банки, закрываем крышками. Целебное блюдо готово! Приятного аппетита! САЛАТ "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ" 2 кг цветной капусты 1 кг помидоров 4 штуки сладкого перца 2/3 ст. растительного масла 1 головка чеснока 1/2 стакана сахара 1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше) 2 ст.ложки соли мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить. У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку - чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения. Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в стерелизованные банки и закатать.
    1 комментарий
    7 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё