Щавелевый сладкий пирог. Тесто: разрыхлитель 1/2 ч. л. сахар 1 ч. л. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 100 г (комнатной температуры) Сметана – 130 г мука – 250-300 г Начинка: Щавель – 650 г сахар 1/2 стакана крахмал – 4-5 ч. л. Сперва сделаем тесто для пирога. Масло, комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо и перемешиваем. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, (муку смешиваем с разрыхлителем отдельно) и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут. Теперь займёмся начинкой. Щавеля должно быть много, прям очень много , т к щавель сильно уваривается. Хорошо промываем листья и отрезаем все лишние ст
Домашний мохито. В разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле. Готовится за считанные минуты Ингредиенты: 1 крупный лимон или 2 лайма. 5-8 веточек мяты лёд. спрайт, газированная вода или швепс-1,5 - 2 литра. Готовим: Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки. Если готовим мохито с лаймом, то 1 лайм очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, удаляя косточки, а второй нарезаем на тонкие дольки. Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон или лайм и немного спрайта
Торт из печенья с бананом Печенье выбирайте свое любимое, тогда Вы будете в восторге от сочетания его с муссовым ванильным кремом. Для идеально ровной поверхности заливаем дополнительно очень тонкий сливочный слой. Но это по желанию. ~ форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: ~ печенье с какао 38 шт + крошка ~ банан 1 шт КРЕМ: ~ сливки 33 % 200 г ~ сахар 70 г ~ ванилин ~ сметана 20 % 400 г ~ желатин 180 блюм 18 г ~ вода 95 г СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ: (по желанию) ~ сливки 33 % 100 г ~ ванилин ~ сахар 7 г ~ желатин 3 г ~ вода 15 г
Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные. Вкус детства! Ингредиенты: молоко — 250 г; дрожжи свежие — 21 г; сахар — 130 г; соль — ½ ч.л.; ванильный сахар — 3 ч.л.; яйцо — шт.; яичный белок — шт.; мука — 550 г; сливочное масло — 80 г. Изюм — 260 г. Для смазки: желток — шт.; молоко — ст. л. Приготовление: В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару. Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок. Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеиваем в смесь муку, заме
Торт «Муравейник» Быстрее торта не знаю на сколько он прост в приготовлении, и насколько вкусно! Ингредиенты: Сливочное масло - 180 гр Сахар - 110 гр Яйцо - 2 шт Мука - 400 гр Разрыхлитель - 1 ч.ложка Сгущёнка (простая) Приготовление: Растопить масло и сахар, добавить все ингредиенты. Хорошо перемешивать венчиком, просеять муку, замешиваем тесто и убираем в морозильник на два часа. Делаем из теста небольшие «колбаски» чтоб пропускать через мясорубку. Раскладываем на противень (я застелила пергаментную бумагу) Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сгущёнкой. Горячее тесто перекладываем в большую миску. Добавляем к