---------------------------------------
Рецепты
10 порций
40 мин (ваши 10 мин)
Lilianril 10.12.10
Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты (на 10 порций)
Яблоки - 6-8 шт. (некрупных)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель - 0,5 пакетика (1 ч.л.)
Сметана или майонез - 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - около 1 ч. л.
Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром.
2. Добавить сметану или майонез.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.
4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.
5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шарлотка с яблоками. Как приготовить Шарлотка с яблоками?
Версия для печати
Мужской уход для кожи с Biotherm
Очищение, увлажнение и антивозрастной уход для мужчин. Средства для тела и волосОчищение, увлажнение и антивозрастной уход для мужчин. Средства для тела и волос biotherm.ru Антивозрастной уход
Супер-увлажнение
Дезодоранты
Для душа
Новинки
Бестселлеры
Все о Biotherm
Перейти
Яндекс.Директ
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Добавить в мой блог
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из теста › Пироги › Пироги с яблоками
Самый яблочный пирог Самый вкусный яблочный пирог Шарлотка обычная Болгарский яблочный пирог
Яблочные пироги
Самый яблочный пирог Самый вкусный яблочный пирог Шарлотка с яблоками Быстрая шарлотка
Шарлотка
Шарлотка проще простого Шарлотка с яблоками Быстрый пирог-шарлотка с яблоками Самый яблочный пирог
Рецепты сладостей › Бисквит
Бисквит "Идеальный" Пышный бисквит Простой бисквит Ленивый бисквит
Кефир для первого прикорма
На живых кефирных грибках. Для малышей с 8 месяцев. Узнай больше!На живых кефирных грибках. Для малышей с 8 месяцев. Узнай больше! agulife.ru Кефир для прикорма
Основы здорового питания
Акции
Ответы экспертов
Постоянные розыгрыши
30 лет делаем питание
Перейти
Яндекс.Директ
В духовке
Слоеная картошка "На все случаи жизни" Запеканка мясная "Сытная" Запеканка "Ленивая жена" Куриная грудка "под шубой", в духовке
Блюда из яблок
Яблочный мусс Пастила из яблок Самый яблочный пирог Яблочные драники
Блюда с майонезом
Пицца на сковороде за 10 минут Куриное филе, запеченное с...
Лучшие рецепты выпечки
"Умное" пирожное Пирог "Зебра". Мой самый любимый! Домашние плюшки Печенье "Кокосанка"
Тема › "Гость на пороге" - блюда за 10 минут
Искать в СуперПоиске
Поделиться… 2342
385
Добавить комментарий
Аглая Ивановна Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:39 #
Спасибо! Я вспомнила, что раньше пекла яблочный пирог из теста с добавлением сметаны и было очень вкусно
цитировать
Lilianril Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 16:09 #
тесто нежнее получаться!
цитировать
Лариса Четверг, 05 Января 2012 г. 09:42 #
очень хороший рецепт)спасибо
цитировать
Татьяна Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:53 #
Класный рецепт, дешево и сердито , спасибо большое.
цитировать
Айнура Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:49 #
Спасибо за столь простой рецепт! Я еще добавила ваниль, аромат на всю квартиру! Семья осталась довольна
цитировать
Ольга Среда, 06 Июня 2012 г. 13:19 #
Спасибо за рецепт.очень понравился. теперь всегда буду печь этот пирог.
цитировать
Ксения Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:57 #
Спасибо за рецепт! Здорово, что со сметаной, пирог из детства!
цитировать
Дарья Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:54 #
Хочу сделать маме приятно только вот одно но,на какую температуру нужно ставить что-бы она не сгорела подскажите пожалуйста(заранее спасибо)
цитировать
Любимая Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:17 #
Дарья:
Хочу сделать маме приятно только вот одно но,на какую температуру нужно ставить что-бы она не сгорела подскажите пожалуйста(заранее спасибо)
180-200 градусов
цитировать
Татьяна Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:36 #
А еще хорощо яблочки посыпать корицей, но это на любителя.
цитировать
Вадим Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:44 #
Хочу первый раз в жизни попробовать, сложного то ничего нет
цитировать
Ольга Среда, 25 Июля 2012 г. 21:54 #
Люблю печь,рецепт очень понравился и не сомневаюсь ,что будет очень вкусно,думаю ваниль придаст аромат и вкус.
цитировать
Жанна Среда, 01 Августа 2012 г. 23:16 #
Спасибо очень вкусно,а главное быстро и не дорого.
цитировать
люба Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:02 #
огромнейшее спасибочки очень вкусный пирог получился по вашему рецепту
цитировать
Анюта Четверг, 09 Августа 2012 г. 08:28 #
спасибо, очень хороший рецепт
цитировать
світлана Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:29 #
шарлотка супер смачна вийшла зпершого разу чоловікові дуже сподобалась щиро дякую за смачний рецепт вийшла такасама як накартинці намальована дякую щераз
цитировать
Любаня Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:11 #
Очень просто и ВКУСНО! Спасибо
цитировать
Наталия Среда, 15 Августа 2012 г. 16:52 #
Спасибо большое!!! оень вкусно и быстро, нежная шарлотка получилось
цитировать
Анна Пятница, 17 Августа 2012 г. 10:47 #
Скажите, пожалуйста, а форму вы смазываете сливочным маслом или растительным?
цитировать
Андрей Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:47 #
Лучше маргарином столовый или сливочным натереть стенки формы, дальше руками растеретьего по форме, чтобы не осталось не покрытыху частков и посыпать мукой, потреся формой - маргарин возмёт сколько надо , остальное ссыпать. В дальнейшем,если что, пирог сам не пригорит, а только мука и от стенок отходит нормально.
Анна:
Скажите, пожалуйста, а форму вы смазываете сливочным маслом или растительным?
цитировать
Анастасия Среда, 22 Августа 2012 г. 17:37 #
Спасибо,огромное спасибо за рецептик!Я в кулинарии новичок,не всегда все удается.А сегодня тесто получилось нежное-нежное,аж таяло во рту)
Андрею отдельное спасибо за совет!ничего не пригорело)
цитировать
Елена Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:40 #
Стакан - сколько мл?
цитировать
Маруся Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:25 #
Елена:
Стакан - сколько мл?
обычно тонкий - 250 мл
цитировать
Elina Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:58 #
a 0,5 paketika razrihlitelja,eto skoljko primerno lozhek? skazhite pozhalujsta...
цитировать
Лидия Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:48 #
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Мои схомячили все под чистую!
цитировать
wowwer Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:43 #
спасибо большое
цитировать
Ольга Вторник, 09 Октября 2012 г. 20:42 #
Приготовили! Брала сметану 15% поэтому муки побольше получилось. Все прекрасно пропеклось,поднялось! Вкусно, одно "НО" пришлось положить яблоки которые были. Получилось с кислинкой. Лучше яблочки послаще брать или сахаром посыпать) Спасибо за рецепт!
цитировать
Елена Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:43 #
Пекла шарлотку по вашему рецепту, только добавила немного соли и грецких орехов. получилось супер!
цитировать
ЗЛЮКА Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:56 #
ВСЁ СГОРЕЛО СКОЛЬКО СМЕТАНЫ НАДО БЫЛО
цитировать
соседка Понедельник, 15 Октября 2012 г. 12:31 #
ЗЛЮКА:
ВСЁ СГОРЕЛО
при 180 пеките, ничего не сгорит))
цитировать
максим Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:47 #
рецепт прост и вкусна шарлотка. спасибо
цитировать
Светлана Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 07:04 #
Уже вкусно пахнет !!!
цитировать
Светлана Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 07:12 #
Добавила чуть-чуть молотой корицы,получилось ОБОЛДЕННО. Спасибо.
цитировать
Алена Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:49 #
подскажите сколько муки нужно???
цитировать
Маруся Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:33 #
Алена:
подскажите сколько муки нужно???
написано - стакан..
цитировать
ОКСАНА Пятница, 02 Ноября 2012 г. 20:47 #
КЛАСС!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
цитировать
гость Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:51 #
Этот бисквит у нос дома считается самым повседневным, мои дети давно готовят его сами. Раньше и я тоже делала как и положено в рецепте: взбивала отдельно белки, протирала с сахаром желтки,но потом перестала и теперь я просто взбиваю все миксером. В яйца постепенно ввожу сахар и муку. Вместо яблок можно положить любые наполнители. Это поможет уменьшить содержание сахара. А можно и вообще испечь просто тесто - получается превосходный бисквит. только вот совсем не могу понять зачем нужна лишняя химия в виде разрыхлителя, когда бисквит и так получается нежным и воздушным. Кстати, молоко, сметана , майонез, йогурт, кефир делают его менее воздушным (я использую их только если у меня их осталось немного - ложка или две).
И самое главное - первые 20 мин. духовку не открывать, иначе тесто осядет и бисквит получится жестким.
цитировать
Ната Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:42 #
гость:
теперь я просто взбиваю все миксером... можно и вообще испечь просто тесто - получается превосходный бисквит... только вот совсем не могу понять зачем нужна лишняя химия в виде разрыхлителя, когда бисквит и так получается нежным и воздушным...И самое главное - первые 20 мин. духовку не открывать, иначе тесто осядет и бисквит получится жестким.
ППКС
цитировать
Натали Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:03 #
А я на дно формы измельчаю обычное печенье, а потом уже выкладываю яблоки, т.е. низ пирога получается из сладкой посыпки.
цитировать
Яна Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:46 #
Получилось впервые что-то испечь, очень вкусно... спасибо за рецепт, только я брала 2 больших яблока
цитировать
Саша Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:10 #
хороший рецепт но не указано при какой температуре печь.И на том спасибо!
цитировать
Маруся Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:41 #
Саша:
не указано при какой температуре печь.
градусов 180
цитировать
ната Суббота, 24 Ноября 2012 г. 05:51 #
спасибо)очень вкусно только я еще брусники добавила)))обалденно))
цитировать
Света Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:19 #
Вместо разрыхлителя всегда использую гашенную соду. Не рискнула на дно ложить яблоки, вылила тесто, а сверху яблоки + посыпала корицей. Шарлотка получилась очень вкусная, очень нежная.
цитировать
Елена Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:47 #
Поражают наши гости раз по десять спрашивают одни и те же вопросы и вот сидишь им и пишешь раз по двадцать ответы!
цитировать
Кондитер Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:53 #
А я вот как делаю в форму смазанную маслом влить половину теста сверху аккуратно выложить яблоки по всей поверхности, поверх яблок вылить оставшуюся смесь
, остудить посыпать сахарной пудрой!Да и вообще Шарлотка рецепт для начинающих пекарей
цитировать
Кондитер Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:55 #
Попробуйте выпекать Шарлотку в мультиварке! Не пожалеете!
цитировать
Тома Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:12 #
Чудо два пирога за вечер - это моя личная победа над собой Первый внезапно закончился просто, пришлось делать второй. Естественно второй получился красивее, т.к. на него в качестве декора был чешуей уложен ряд яблок, посыпан корицей и ванильным сахаром, а также ягодами брусники
цитировать
galina Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 00:12 #
Разрыхлитель надо гасить или нет и чем гасить?
цитировать
Олеся Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 15:07 #
С добавлением мака тоже очень вкусно
цитировать
← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Ваше имя:
Комментарий:
Иллюстрация к комментарию:
Выберите файл
Отправить
Поделитесь с друзьями
ВКонтакте
Одноклассники
Twitter
Facebook
Мой Мир
LiveJournal
Google Plus
Яндекс
Поделитесь с друзьями
ВКонтакте
Одноклассники
Twitter
Facebook
Мой Мир
LiveJournal
Google Plus
Яндекс
Поделитесь с друзьями
ВКонтакте
Одноклассники
Twitter
Facebook
Мой Мир
LiveJournal
Google Plus
Яндекс


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев