Корни одуванчика по содержанию белка могут конкурировать с овсом, пшеницей и другими злаковыми растениями.
Препараты, приготовленные из корней одуванчика, применят в качестве желчегонного, мочегонного, противовоспалительного средства, они действуют, как легкое жаропонижающее, разжижают мокроту, снимают боли и спазмы, успокаивают нервную систему.
Полезные свойства корня одуванчика нашли применение при лечении многих заболеваний, вот некоторые из них, наиболее распространенные: холицистит, гепатит, цистит, спастический колит, пониженная кислотность желудочного сока, хронический запор, потеря аппетита, мастопатия, подагра, артрит, экзема, фурункулез, сахарный диабет, атеросклероз, анемия, нарушение сна, остеопороз.
И это еще не полный перечень того, чем полезен одуванчик, в народной медицине растение применяется гораздо шире в различных сборах вместе с другими целебными растениями, что многократно усиливает его действие.
Одуванчик лекарственный (корни) http://mrtravnik.ru/catalog/lekarstvennye_travy/oduvanchik_korni_70_gr/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев