В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА Ингредиенты: - 2 стакана очищенных семечек - 1,5 стакана муки - 1 стакан сахара - 0,5 стакана воды - 150 мл подсолнечного масла Как готовить домашнюю халву: 1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. 2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. 3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! 4. Сироп от холодного масла сразу сворачивается и
Кабачковая икра с изюмом и яблоками Кабачковая икра – популярное овощное блюдо, знаменитая закуска, любимая очень многими. Ее рецепты не отличается особым разнообразием, но могут похвастаться полезностью, низкой калорийностью и отменным вкусом. Благодаря овощному составу и легкости усвоения кабачковая икра рекомендуется к употреблению диетологами всего мира. Специально для любителей побаловать себя и своих домочадцев домашним оригинальными вкусностями мы приберегли один пикантный рецепт. Надеемся, приготовленная по нему икра станет постоянным блюдом в вашей семье. Рецепт кабачковой икры с яблоками и изюмом Для приготовления чудо-икры позаботьтесь о наличии под рукой ингредиентов: 1 кг к
Как приготовить маринованные грибы Ингредиенты: ●1 кг грибов, ●два стакана воды, ●3 столовые ложки 30% уксусной кислоты, ●3 чайные ложки соли, ●15 горошин перца, ●два лавровых листа, ●1 луковица, ●1 морковь. Приготовление маринованных грибов: Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли ● 0,5 ст. сметаны ● 3 ст.л. муки (просеять) КАК ГОТОВИТЬ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНУЮ ЗАПЕКАНКУ: Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Курица Римский легион Ингредиенты: Куриные бедра – 8-10 шт Соевый соус 3 ст. л Горчица 1 ст. л Томатная паста 1 ст. л Соль перец Яйца 2 шт Способ приготовления курицы: 1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливоч
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ. Ингредиенты для приготовления лечо: помидоры – 3 кг перец болгарский – 3 кг морковь – 1,5 кг лук репчатый – 1,5 кг сахар – 200 г уксус 70% – 1ч.л. масло подсолнечное – 50 г соль Как приготовить грузинское лечо: 1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы. 2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения. 3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками. 4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодичес
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.