Курица с инъекциями белого вина и сливок. Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. А если в этот момент кто-то заглянет на кухню, кто-кто, кто не знал, что его ждет такое угощение, скажет что-то вроде: «о-го-го!», округлит глаза, а потом будет первым в очереди с тарелкой стоять – вот это счастье. Вам потребуется: тушка курицы весом около 2 кг 200 мл сухого белого вина 200 мл сливок (10-20%) 4 зу
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки. Картофельные ньокки Ингредиенты На 3 средние порции: 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу. Рецепт приготовления 1. Протираем картофель через сито (терку). 2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. 3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой. 4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки. 5. Делим тесто на 5 частей. 6. Из каждой
Ингредиенты: Упаковка тарталеток. Куриное филе - 300 гр Яйцо - 2 шт Консервированный ананас - 0,5 банки Сыр - 100 гр Грецкие орехи - 50 гр Соль по вкусу Пара листов салата для украшения (не обязательно). Приготовление: 1. Отвариваем грудку и яйца и нарезаем мелкими кубиками (примерно по 0,5*0,5 см). Ананасы режем такими же мелкими кубиками, грецкий орех мелко рубим (немного откладываем для посыпки), сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем все ингредиенты, немного подсадиваем и заправляем сметаной/майонезом. 2. Листы салата разрезаем вдоль пополам. Если очень большие, то можно и на 4 части. Вкладываем по боку каждой тарталетки. Заполняем тарталетку салатом. Для красоты я оставляю немного ру
Это ПрОстО Бомба Все Если понравился рецепт, поддержите Обязательно Сохраните, чтоб не потерять ⠀ Вода - 250 мл Дрожжи - 6 гр Мука - 420 гр Соль - 1 ч.л Раст.масло - 15 гр Начинка: Помидор Болгарскии перец Фарш Лук Зелень Аджика Сыр Спасибо за лаик и за обратную связь
Рыба по-гречески Ингредиенты: - рыба - подсолнечное масло - соль, перец - помидоры - лук - яйца - сыр Приготовление: Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Необыкновенный рулет из скумбрии «Царский» Виктория Дементьева Ингредиенты 1 скумбрия свежемороженая 2 моркови небольших 2 маринованных или соленых огурчика 2 яйца 25 гр желатина Скумбрию выпотрошить и разделать на филе,оставляя шкурку. Предварительно отварить и остудить 2 морковки и 2 яйца. Еще нам понадобится 2 маринованных или солёных огурчика. Морковь натереть на крупной терке, яйца и огурцы нарезать колечками. огурцы я нарезала наискосок, чтобы овальчики были большего размера. Кстати, очень многие добавляют вместо огурца сало,но мне больше нравится с огурцом! На пищевую пленку положить 1 филе мясом кверху. Посолить, приправить,посыпать сухим желатином (примерно половину). Выложить п
Ингредиенты: Печенье Клубника - 400 гр. Сливки 33% - 250 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Сыр Маскарпоне - 500 гр. Коричневый сахар - 2 ст.л. Приготовление: 1. С помощью блендера перетираем клубнику с сахаром, до однородной массы, обмакиваем с обеих сторон каждое печенье в перетертую клубнику и выкладываем в форму. Сверху выкладываем слой крема. 2. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой , и в конце вводим туда маскарпоне, консистенция крема должна получиться как на видео. Выложенный на печенье крем выравниваем лопаткой. 3. На крем выкладываем вторым слоем печенье в клубнике, и сверху слой крема. 4. Оформляем свежей клубникой или ягодным миксом. Ленивый повар: Рецепты
Ингредиенты: Мидии в створках Розмарин веточка Помидор - 2 шт Томатная паста - 1 ложка Чеснок Приготовление: 1. Помидоры мелко нарезаем, обжариваем с розмарином, чесноком и томатной пастой. 2. Вливаем 50 гр воды. Солим/перчим. 3. На оливковом масле обжариваем чеснок и вливаем вместе с соком, который в пакете мидии. 4. Обжариваем буквально пару минут, добавляем томатный соус. Тушим 5-7 минут, вливаем сливки и поливаем лимонным соком перед подачей. 5. Подаём к столу прямо в сковороде с белым сухим вином в бокале.
СУП ХАРЧО. Ингредиенты: 500 г мякоти говядины (предпочтительна грудинка или рулька) 2,5 л воды 3-4 луковицы (в зависимости от размера) 120 г риса 2 ст. л. соуса ткемали или 100 г свежего гранатового сока 100 г очищенных грецких орехов 2 ч. л. приправы хмели-сунели 0,5 ч. л. семян кориандра 4-5 зубчиков чеснока 1 корень петрушки (за неимением свежего можно взять сухой) 2 ст. л. зелени петрушки 0,5 ст. л. зелени базилика или сельдерея (я использовала сельдерей) 10 горошин черного перца 0,5 ч. л. красного острого перца 1 ст. л. муки 3 лавровых листа 1 ст. л. зелени кинзы 1 щепотка имеретинского шафрана Приготовление: Говядину нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем водой и варим на уме
Мясо в фольге с грибами и помидорами. Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;) Нам понадобится: 4 куска мяса Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа. 1 большая луковица 2 средних помидора несколько шампиньонов 200 гр сыра фольга Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. На мясо выкладываем колечки лука. Кружочки помидора. Грибы. Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин