ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ОТ МАГАЗИННОГО Творог – важный продукт в рационе, мы едим его сами и даём своим подрастающим детям, но действительно ли он так полезен для нашего здоровья? Продавцы нередко обманывают нас, продавая некачественный продукт; чтобы не дать себя обмануть – запомните пару советов, как проверить качество творога в домашних условиях. Определить самому натуральность купленного продукта не сложно, зато, обучившись этому мастерству, — вы всегда сможете обезопасить свою семью. 1. Чем отличается домашний творог от магазинного 2. Сколько может храниться домашний творог 3. Сколько жирности в домашнем твороге 4. Калорийность и пищевая ценность домашнего творога 5. Как опреде
Осень ‒ золотое время позаботиться о себе. Самое время запасаться витаминами! Натуральные молочные продукты обладают целым рядом полезных свойств: - Усиливают иммунитет; - Снижают стресс, повышают энергию и настроение; - Улучшают пищеварение и обмен веществ, - Улучшают память и концентрацию; Пора сделать заказ в нашем интернет магазине www.milk2you.ru
Из цикла "Мифы о молоке". Правда ли, что в молочных продуктах большое количество холестерина, а он вреден для здоровья. На самом деле холестерин необходим организму для нормальной работы, однако повышенный уровень холестерина, безусловно, для организма не полезен, и нужно внимательно следить за своим рационом. Рекомендуемая дневная норма потребления холестерина - 300-400 мг. При этом в большинстве молочных продуктов его содержание невелико, поэтому они не представляют опасности для организма.
Кто еще не испек кулич?? Рекомендуем  попробовать кулич с творогом.     Приготовим опару: 100 мл молока, 15 грамм живых дрожжей (или чуть больше 1 чайной ложки сухих), ½ столовой ложки сахара, 100 грамм муки,  Растворим сахар в теплом молоке, добавим дрожжи. Перемешиваем. Дрожжи также должны раствориться. Теперь просеиваем муку, еще раз все перемешиваем до однородности. Опара готова. Накрываем ее чистой салфеткой и ставим в теплое место. Ждем, пока опара поднимется. Опара увеличивается в объеме в 2-3 раза, учитывайте это, выбирая емкость для замешивания.       Для теста: 1 яйцо, 1 желток, 70 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара или по вкусу, ¼ чайной ложки соли, куркума на кончике ножа (д
ТРИПТОФАН И МОРОЖЕНОЕ. О чем мы не знали. ПОСМОТРИТЕ НА КАРТИНКУ. ЭТО МОРОЖЕНОЕ. СЕЙЧАС ОНО РАСЦЕНИВАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО КАК ДЕСЕРТ, НО И ПОЛНОЦЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ (ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОНО СДЕЛАНО НА ОСНОВЕ МОЛОКА И СЛИВОК). А ПОЧЕМУ? ВСЕ ПРОСТО: МОРОЖЕНОЕ СОДЕРЖИТ ВОЗДУХ, ЖИР, КОТОРЫЙ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЛЕГКО УСВАИВАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ, СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ,КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ и при дальнейшем размораживании она приобретает строение, сходное со строением межклеточной жидкости человека. При попадании в организм человека такая вода усваивается быстро и без особых преобразований. Поэтому талой воде приписывают целебные свойства. Об удовольствии. Учеными установлено, что при потреблении
«Она пила молоко по два литра в день. И от этого питания она прямо распухла и имела здоровье очень выдающееся. И, наверно, оттого к ней стали заходить в голову разные легкие, воздушные мысли о супружестве...» М. Зощенко. "Рассказ про одну корыстную молочницу".
Показать ещё