Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйцо — 5 Штук
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко сгущенное вареное — 380 Грамм
Арахис жаренный — 150 Грамм
Масло растительное — По вкусу (для смазывания вафельницы)Первым делом приготовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар.Тщательно все перетираем до образования однородной массы.Затем всыпаем просеянную муку.Опять все перемешиваем. Наше тесто готово и по консистенции оно будет довольно жидким, примерно, как на оладьи.Включаем вафельницу и смазываем ее поверхность растительным маслом.Теперь выливаем на решетку вафельницы примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределяем по всей поверхности.Закрываем вафельницу, прижимаем ее ручки и держим так 1,5-2 минуты. Как только из вафельницы перестал идти пар, значит вафля готова.Теперь необходимо работать очень быстро, так как вафля быстро застывает и затвердевает. Вынимаем ее из вафельницы и быстренько скручиваем в трубочку.Все вафли испечены, и мы можем приступать к начинке. Выкладываем арахис на противень и обжариваем его несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только он приобретет золотистый оттенок, вынимаем его и очищаем от шелухи.Выкладываем арахис в чашу блендера и измельчаем его.В отдельную миску выкладываем сгущенку и размягченное сливочное масло.Взбиваем все миксером до однородности.Теперь всыпаем арахис (не весь, часть оставим для украшения) и перемешиваем все.Перекладываем крем в кондитерский шприц и заполняем им каждую трубочку.Края трубочек опускаем в измельченный арахис.
Теперь наши трубочки готовы, и мы можем насладиться вкусом знакомым с детства. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев