Творожное печенье сахарные трубочки
Простой рецепт домашнего печенья идеально подойдёт к чаю.
Ингредиенты на 17 шт:220 гр творога
100 гр сливочного масла
~ 160 гр муки
40 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли и ванилина
немного сахара для начинки
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление:1. В миску кладу сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, соль, ванилин и творог. Всё хорошо перемешиваю. Затем добавляю разрыхлитель и ещё раз тщательно перемешиваю.
2. Постепенно всыпаю остальную муку и замешиваю тесто до нужной консистенции. Для творожной выпечки старайтесь выбирать сухой и качественный творог. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
3. Сразу приступаю к формовке. Тесто слегка обминаю и делю на небольшие кусочки — у меня получилось 17 штук. Все кусочки теста прикрываю и беру по одному, раскатывая каждый в небольшой прямоугольник размером примерно 10 на 15 см.
Края с двух сторон обрезаю фигурным ножом, одну сторону слегка присыпаю сахаром.
С помощью трубочки для питья делаю дырочки — если трубочка заполняется тестом, его можно просто выдавить рукой.
4. Сворачиваю тесто в трубочку и перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так формирую все трубочки. Кстати, к сахару можно добавить немного корицы — будет не только очень вкусно, но и ароматно. Выпекаю печенье в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.
Когда печенье слегка остыло, посыпаю его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#печенье #выпечка #кЧаю
Комментарии 18