Бездрожжевой хлеб
Довольно простой и быстрый вариант домашнего хлеба без включения дрожжей и приготовления закваски. Этот рецепт от доктора Торсунова известен многим, как "Хлеб в благости: чем дольше лежит, тем вкуснее становится".
Ингредиенты:
1. Делаем сухую смесь (в холодном месте она может храниться неделю):
800 гр. муки высшего сорта
70 гр. ржаной муки
100 гр. сухого молока
2 ч. л. соли
1-2-3 ч. л. соды (по температуре в духовке)
2 ч. л. кориандра
1/3 ч. л. кардамона
1/6 ч. л. бадьяна
1 ч. л. корицы
3-7 ч. л. сахара
1/2 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
Перемалываем специи. Затем берём из сухой смеси порцию, которую будем готовить, замешиваем на 600 мл. кефира д
Сколько еды нужно съедать за раз?
Чтобы хорошо выглядеть, не обязательно садиться на жесткую диету и есть одну капусту — достаточно просто ограничить себя в количестве еды.
5 принципов «ручной» диеты
1. Пригоршня из двух сложенных ладоней — это то количество овощей, которое нужно съесть за день.
2. Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб).
3. Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусок мяса нужно съедать в день.
4. Сжатый кулак по объему равен тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья.
5. Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров,
Салат из цветной капусты с помидорами
Итого на 100 грамм 59 ккал
Б/Ж/У 4.9 / 2.2 / 5.6
Ингредиенты:
Цветная капуста (сырая) 200 г
Помидор 1 шт
Сыр маложирный твердый 50 г
Чеснок 2 зубчика
Кинза (по желанию), укроп.
Для соуса:
натуральный йогурт - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ч.л.
Зеленый лук.
Приготовление:
1. Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия.
2. Помидоры порезать кубиками.
3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром.
4. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью
Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ)
На 100 гр - 41,22 ккал белки - 2,46 жиры - 1,18 углеводы -5,26
Ингредиенты:
Огурцы 350 гр
Свёкла 350 гр
Кефир 1000 мл
Укроп 30 гр
Лук зеленый 30 гр
Чеснок дольки 2 шт
Соль морская ½ ча. ложек
Приготовление:
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Итого на 100 грамм 90 ккал
Б/Ж/У 16.6 / 1.9 / 1.7
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 4 шт.
баклажаны - 2-3 шт.
помидоры - 3-4 шт.
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа 50 г
соль, красный и чёрный перец по вкусу
сыр нежирный (до 20% жирности) 100 гр
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать
Салат метелочка: с пользой для талии!
Итого на 100 гр 39 ккал
Б/Ж/У 1.5 / 0.9 / 6.2
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 1 головка ( для любителей)
Капуста - часть качана
Зелень - петрушка, укроп
Лимон - сок
Сухофрукты, зерно граната, клюква - кто хочет
приправы - кто любит
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть все на терке, смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее) и скушать перед основным блюдом (за 20 мин.).
Приятного аппетита!
НЕВЕРОЯТНО - НО - ФАКТ !, Свекла лечит не хуже лекарств !
✪ Не теряйте информацию
● Оздоравливающий рецепт из свёклы.
1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике.
Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы. Данный рецепт
- улучшает качество крови;
- очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень;
- обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток;
- усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие;
- увеличивает выносливость орг
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и ка
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Если Вы искали самую лучшую группу по Правильному Питанию и снижению веса, то Вы ее нашли. Вкусные рецепты, упражнения, полезные советы, конкурсы и еще много всего интересного каждый день в группе консультанта по питанию Алефировой Марины.
Хотите знать больше о Питании? Заходите на мой сайт: http://alefirovamarina.shkolapitaniya.com/
Skype: marina056535 Viber: +79033955277