Бездрожжевой хлеб Довольно простой и быстрый вариант домашнего хлеба без включения дрожжей и приготовления закваски. Этот рецепт от доктора Торсунова известен многим, как "Хлеб в благости: чем дольше лежит, тем вкуснее становится". Ингредиенты: 1. Делаем сухую смесь (в холодном месте она может храниться неделю): 800 гр. муки высшего сорта 70 гр. ржаной муки 100 гр. сухого молока 2 ч. л. соли 1-2-3 ч. л. соды (по температуре в духовке) 2 ч. л. кориандра 1/3 ч. л. кардамона 1/6 ч. л. бадьяна 1 ч. л. корицы 3-7 ч. л. сахара 1/2 ч. л. лимонной кислоты Приготовление: Перемалываем специи. Затем берём из сухой смеси порцию, которую будем готовить, замешиваем на 600 мл. кефира д
Сколько еды нужно съедать за раз? Чтобы хорошо выглядеть, не обязательно садиться на жесткую диету и есть одну капусту — достаточно просто ограничить себя в количестве еды. 5 принципов «ручной» диеты 1. Пригоршня из двух сложенных ладоней — это то количество овощей, которое нужно съесть за день. 2. Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб). 3. Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусок мяса нужно съедать в день. 4. Сжатый кулак по объему равен тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья. 5. Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров,
Салат из цветной капусты с помидорами Итого на 100 грамм 59 ккал Б/Ж/У 4.9 / 2.2 / 5.6 Ингредиенты: Цветная капуста (сырая) 200 г Помидор 1 шт Сыр маложирный твердый 50 г Чеснок 2 зубчика Кинза (по желанию), укроп. Для соуса: натуральный йогурт - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Горчица с зернышками - 1 ч.л. Зеленый лук. Приготовление: 1. Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. 2. Помидоры порезать кубиками. 3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. 4. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью
🔹 Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ) 🔹 🔸 На 100 гр - 41,22 ккал 🔸 белки - 2,46 🔸 жиры - 1,18🔸 углеводы -5,26 🔸 🔹 Ингредиенты: Огурцы 350 гр Свёкла 350 гр Кефир 1000 мл Укроп 30 гр Лук зеленый 30 гр Чеснок дольки 2 шт Соль морская ½ ча. ложек 🔹 Приготовление: 1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите. 2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке. 3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень. 4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок. 5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА Итого на 100 грамм 90 ккал Б/Ж/У 16.6 / 1.9 / 1.7 Ингредиенты: куриная грудка (филе) - 4 шт. баклажаны - 2-3 шт. помидоры - 3-4 шт. чеснок - 1 зубчик, зелень укропа 50 г соль, красный и чёрный перец по вкусу сыр нежирный (до 20% жирности) 100 гр Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать
Салат метелочка: с пользой для талии! Итого на 100 гр 39 ккал Б/Ж/У 1.5 / 0.9 / 6.2 Ингредиенты: Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лук - 1 головка ( для любителей) Капуста - часть качана Зелень - петрушка, укроп Лимон - сок Сухофрукты, зерно граната, клюква - кто хочет приправы - кто любит Оливковое масло - 1 ст.л. Приготовление: Натереть все на терке, смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее) и скушать перед основным блюдом (за 20 мин.). Приятного аппетита!
✔ НЕВЕРОЯТНО - НО - ФАКТ !, Свекла лечит не хуже лекарств ! ✪ Не теряйте информацию ● Оздоравливающий рецепт из свёклы. 1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике. Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы. Данный рецепт - улучшает качество крови; - очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень; - обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток; - усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие; - увеличивает выносливость орг
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: помидоры - 1-2 шт.; кабачок - 200-250 г; перец болгарский сладкий - 1 шт.; сметана - 20 г; молоко - 2,5 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 25-30 г; специи, перец черный молотый, соль - по вкусу. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и ка
Когда купила дорогую помаду!
Показать ещё