Запеканка из моркови с картофелем
Идеальный гарнир к мясу и рыбе - запеканка из моркови с картофелем.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 6-8 шт.
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
-Подготовить продукты для запеканки из моркови с картофелем.
-Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности (около 20 минут на небольшом огне под крышкой).
-Картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками.
-Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
-Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками.
-Обработанные морковь и лук обжарить в 1/2 части положенного по норме сливочного масла (на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты).
-Обжаренные овощи посолить и поперчить.
-Включить духовку.
На чистый и смазанный маслом противень или сковороду выложить половину картофеля и разровнять его одинаковым слоем.
-На него положить слой обжаренных овощей.
-Затем сверху закрыть оставшейся частью картофеля.
-Поверхность запеканки смазать оставшимся сливочным маслом.
-Взбить яйца. Добавить молоко. Все хорошо взбить.
-Все залить яично-молочной смесью, приготовленной из молока и взбитых яиц.
-Поставить форму в духовку на среднюю полку.
-Запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки (при температуре 200 градусов около 25-30 минут).
-Запеканка из моркови с картофелем готова.
Приятного аппетита!
Нет комментариев