Конвертики с ветчиной и сыром
Ароматнейший пирог с ветчиной и сыром в считанные минуты превращается в порционные аппетитные конвертики, которые удобно брать с собой для перекуса! Всего 5 ингредиентов, 30 минут времени — и полноценный ужин для всей семьи готов. Ваши близкие обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 кг
Ветчина (балык, колбаса) — 220 г
Сыр (любой) — 200 г
Медовая горчица — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Натрите сыр на терке, ветчину нарежьте слайсами.
2. Разделите тесто на две части и раскатайте в равные прямоугольники.
3. Смажьте одну часть теста горчицей, оставляя около 1 см по краю.
4. Выложите ветчину и присыпьте сыром.
5. Накройте второ
Котлеты из капусты
Очень сочные и вкусные котлеты из капусты получаются по данному рецепту. Для их приготовления используются продукты такие, которые есть чаще всего в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г
соль – ¼ ч. ложки
перец черный молотый – по вкусу
мука – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1.Нарежьте капусту.
2.Добавьте к ней соль и перец черный молотый.
3.Подавите хорошо нарезанную капусту руками.
4.Вбейте куриное яйцо и добавьте муку. Хорошо все перемешайте.
5.На сковороде разогрейте масло растительное, выложите ложкой котлеты. Жарьте их на умеренном огне, обязательно накрыв сковороду крышкой.
Зразы «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Мясной фарш – 450 г.
Куриное яйцо (вареное)– 1 шт.
Куриное яйцо (сырое) — 1 шт. для кляра.
Масло сливочное – 20 г.
Хлеб – 2-3 ломтика.
Мука – 30 г.
Молоко – 50 мл.
Сыр твердый – 50 г.
Соль – по вкусу.
Молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Если мясо целым куском, тогда перекрутите его обязательно на мясорубке. Если фарш готов, тогда выложите его в большую миску, чтобы его было удобно перемешивать с последующими ингредиентами. Добавьте к мясному фаршу перец молотый, соль и вымоченный и измельченный хлеб. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Куриное вареное яйцо натрите на крупной терке.
3. К яйцу натрите твердый сыр. Он должен быть отменно
Салат «Лаура»
Очередной вкусный крабовый салатик.
Ингредиенты:
●500 г охлажденных крабовых палочек
●4 отварных яйца
●1 банка зеленого горошка
●несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
●2-3 яблока
●майонез
Приготовление:
Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.
Яйца и очищенные яблоки натереть.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.
Говядина в красном вине
Ингредиенты:
Говядина, нарезать кубиком — 1,5 кг
Красное вино — 1 стак.
Говяжий бульон — 1,5 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Чеснок, мелко нарезать — 3 зубчика
Лук, мелко нарезать — 1 шт.
Средняя морковь, очистить и нарезать — 3 шт.
Мелкий картофель — 450 г
Небольшая тыква, нарезать кубиками — 1 шт.
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть большую сковородку на среднем огне.
2. Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Снять мясо со сковороды и переложить на тарелку.
3. На сковородку влить вино, хорошо перемешать, дать алко