Гречка с курицей в духовке
Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Продукты
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примеро 600 г
Лук репчатый, средний - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
(можно сливочное масло - грамм 30)
Соль
Перец
Вода (кипяток) - 2,5 стакана
Рассказываю на примере с куриными ножками...
Пошаговый фото рецепт Гречка с курицей в духовке
Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей в духовке - шаг №1
Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль").
Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.
Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!
Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей в духовке - шаг №2
Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку.
В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев