Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
27 апреля во всех школах и колледжах страны прошло занятие из цикла встреч “Разговоры о важном”. Почетным гостем урока стала Ольга Стрелкова – главный редактор федерального СМИ “Экология России”. Что она рассказала школьникам и студентам? Об этом и не только узнаете прямо сейчас в новом сюжете.
26 апреля в России и за рубежом прошла масштабная акция “Диктант Победы”. Это самое масштабное тестирование на знание истории Великой Отечественной войны, в котором мог принять участие любой желающий. Интересно? Подробности – в новом сюжете.
«Шоколадное безумие»
Ингредиенты:
Для бисквита
Яйца -2 шт
Молоко -200 мл
Растительное масло -90 г
Мука-240 г
Сахар -300 г
Кипяток -200 мл
Какао-3-4 ст л
Сода-1,5 ч л
Разрыхлитель -1,5 ч л
Для крема :
Сливки -300 г
Сливочный сыр-500 г
Варенная сгущёнка -50 г
Какао-1-2 ст ложки
Растопленный остывший шоколад -100 г
Для ганаша :
Сливки -100 мл
Шоколад -150г
Бисквит
Приготовление :в яйца отправляем все жидкие ингредиенты и перемешиваем венчиком. Далее отправляем сухие ингредиенты и также перемешиваем венчиком и вливаем кипяток. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем до готовности. Делаем из остывшего бисквита крошку (не сильно измельчённую).
Крем
Охлаждённые сливки взбиваем
На днях на ВДНХ стартовал Всероссийский форум “Города трудовой доблести. Кузница эффективных кадров”. Его участники из всех городов, имеющих этот высокий статус, обсуждают вопросы, связанные с сохранением исторической памяти о трудовом подвиге предков в годы ВОВ. Больше – на кадрах.