Самый быстрый и вкусный суп! Любителям горохового супа рекомендую!!! Получается так же вкусно, но гораздо проще и быстрее. Плюс по определенным показателям (например фоливой кислоты) чечевица даже превосходит горох.
На 3--х литровую кастрюлю:
200 г любого фарша
Стакан красной чечевицы
1 маленькая луковица
1 мальнекая морковь
2 картофелины
50-100 г любых копченостей
Соль, перец, куркума.
Время приготовления супа - 30-40 минут.
Стоимость 200-250 р
Пока греется кастрюля в первую очередь замочим чечевицу и почистим картрфель (не забудьте картофель сразу обмыть и залить холодной водой, дабы он не давал привкуса земли) .
Затем чистим и трем морковь, режем мелко лук, затем обжариваем их с черным перцем и куркумой на сковороде и в конце добавляем порезанные копчености если у вас сосиски или колбаса. Если ребрышки или крылышки - то их в бульон после закипания. И специи и копчености при обжарке максимально раскроют свои ароматы. Куркума даст супу приятный привкус и цвет а еще куркума мощный антиоксидант - поэтому я ее часто в блюдах использую.
Пока мы возились с зажаркой закипела вода в кострюле. Формируем небольшие шарики и отправляем в кастрюлю. Дальше очередь чечевицы. После того, как вида закипает с чечевицей - снимаем пену шумовкой, которая образовывается при ее варке , после этого отправляем в кастрюлю порезанный кубиками картофель и зажарку. Лавровый лист, соль, можно перец черный горошком. Варим все вместе около 10-15 минут и вуаля - ароматный, вкусный, а главное, полезный супчик готов - приятного аппетита!!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев