Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин!
на 100грамм - 97.54 ккал,
Б/Ж/У - 17.03/2.07/3.14
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 кг.
Капуста белокочанная 250 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 10% 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Сухие специи 2 ч.л.
---
Приготовление:
Отделяем мясо от костей и кожи.
Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница).
Сметану кладем в фарш при перемешивании.
Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка).
Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.
Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксус
Запеканка творожно-шоколадная с грушей
151.15 ккал/100 г Б/Ж/У: 14.63 / 2.45 / 19.09
Ингредиенты:
творог 350гр
2 белка яиц
протеин шоколадный 20 гр
овсяная мука 20 гр. (перемолотый геркулес)
2 небольшие груши
клетчатка
2 ст.л., какао-порошок
1 ч.л., сода, гашенная лимонным соком
стевия 1/4 ч.л ( можно мед)
кокосовая стружка 10гр
---
Приготовление:
Взбить блендером или просто смешать творог+белки+протеин+какао+стевия+сода, гашенная лимонным соком, добавить овсяную муку и клетчатку.
Груши нарезать на маленькие квадратики и добавить в тесто.
Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовую форму и посыпать сверху кокосовой стружкой.
Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Запеканка с курицей и кабачками
на 100грамм - 98.71 ккалБ/Ж/У - 12.53/3.57/4.02
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 2 штуки
Кабачки 1 штука
Творог обезжиренный 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки 20%-ные 100 мл
Сыр ольтермани 200 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Орегано сушеный по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
---
Приготовление:
1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Крупно нарезать чуть больше пол
Белок куриного яйца — 60 г Сахар — 120 г Лимонная кислота — 1 щепотка (по желанию) Ванильный сахар — 5 г (по желанию)
Приготовление: В миску выложите сахар с белками. По желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и ванильный сахар. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Огонь можно уменьшить, но вода должна кипеть. На кастрюлю установите миску с белками и сахаром так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте пока сахар не растворится. Затем начинайте взбивать белки с сахаром на водяной бане пока масса не увеличится в размере и будет хорошо держать форму. После снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Меренга получ
Салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры
на 100 грамм - 50.33 ккал Б/Ж/У - 4.69/0.37/7.07
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 50 г
Белая фасоль 50 г (в сухом виде)
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 30-50 г
Натуральный йогурт 2-3 ч. л.
Кабачок/цуккини 100 г
2-3 ч. л. сока от тунца
Перец черный по вкусу
---
Приготовление:
Фасоль предварительно отварить.
Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30.
Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать.
Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.
Приятного аппетита!