Домашние ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 яйцо;
● 2 ст. л. сахара;
● 1/2 пакетика ванильного сахара;
● 1/4 ч. л. соли;
● 250 мл молока;
● 500-550 г муки;
● 1 ст. л. сухих дрожжей;
● 80 г сливочного масла.
Для начинки:
● 500 г творога;
● 2-3 ст. л. сахара;
● 1 яйцо;
● 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
● 1 яйцо;
● 1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто