Храм святой Татьяны г. Кемерово

Храм святой Татьяны г. Кемерово

Attraction
После Рождения Христа уже нельзя сказать, что Бог живёт на Небе, а человек на Земле. Теперь и Бог на Земле, и человек на Небе. Мы вместе. А это значит, что в некотором смысле мы уже в Раю. Но не всё так просто. Потому что Рай, это не просто какое-то местоположение или местонахождение. Это наш внутренний мир. Это сопричастность наших душ, разума и сердца с Богом. Можно быть рядом физически, и бесконечно далёким душой. И наоборот, находиться в разных уголках мира, и при этом, быть единым целым.
Сегодня 21 ноября в храмах звучат слова про ангельский мир, про падение Денницы и борьбу с ним архангела Михаила. А мне хочется сказать то, что многие их нас частенько наблюдают, как люди в шутку называют ангелами друг друга. Иногда это звучит в качестве комплимента женщине, а иногда и в адрес монашествующих, т.к. монашество также называется "ангельским образом". Как бы то ни было, но каждый из нас может и в самом деле подражать ангелам в той или иной мере. Это происходит: 1) Если духовная жи
Сегодня на Литургии в Евангельском чтении был такой фрагмент. «Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, — потому что много бесов вошло в него.» Зачем Христос спрашивает имя у беса? Не для того ли, чтобы показать нам, что всё и все в этом мире имеют свои имена, вносящие ясность что или кто перед тобой. Мы говорим, "давайте называть вещи своими именами". Эта фраза из этого разряда, но к большому сожалению её обычно употребляют для оправдания греха сквернословия. Но Адам в раю нарекал
Сегодня на Литургии, после прочтения притчи о богаче и Лазаре, захотелось поделиться: 1) Богач никого не убил, ничего не украл, не прелюбодействовал. И почему-то всё равно оказался в аду. Почему? Может быть потому что не замечал Лазаря, или не хотел замечать. А собаки замечали. Выходит, что из-за бездействия или безразличия, человек может стать хуже собаки. Хотя собака, в данном контексте Евангелия, изображается отнюдь не как злое, а как умное, доброе и внимательное животное. И это не единствен
Дорогие братья и сестры, здравствуйте! Сегодня вечером 5 ноября и завтра утром 6 ноября в нашем храме будет заупокойная служба. “Дмитриевская родительская суббота”. Церковь хранит об этом дне такие сведения: “Димитриевская родительская суббота установлена князем Димитрием Донским. Одержав знаменитую победу на Куликовом поле над Мамаем 1380 года Димитрий Иоаннович по возвращении с поля брани посетил Троице-Сергиеву обитель. Преподобный Сергий Радонежский, ранее благословил его на битву и дал е
Приветствую всех! И поздравляю с праздником! Сегодня День народного единства и День Казанской иконы Божией Матери. Уникальный день, когда Православная Церковь не выделяет из общей массы народа только православных, а делает возможным почувствовать себя едиными с любым человеком. Как-то стало уже привычно, что есть праздники гражданские и религиозные. И если праздник религиозный, то сразу же идёт речь о том, мусульманский он, или иудейский, или католический, или православный. А здесь явно религи
Show more
About group
Официальная страница храма святой мученицы Татьяны г. Кемерово Кузбасской митрополии Русской Православной Церкви. Сайт www.hram142.ru тел. +79505994493 (настоятель прихода, священник Сергей Алексеевич Семиков)
Phone number:
+79505994493
Address:
Ленинский район, юго-восточнее пересечения ул. Марковцева и бульвара Строителей., Kemerovo, Russia