Улитка Вяленые томаты ( свежие тоже можно)— 150г Моцарелла — 300г Перец черный молотый Колбаса или отварное куриное филе - 200г Оливковое масло 1ст.л Молоко — 120мл Дрожжи свежие — 15гр Соль — 0,5ч.л Сахар — 1ч.л Мука- 2- 2,5 стакана (200г) Яйцо для смазывания Подготовьте продукты муку, молоко теплое, соль, сахар и дрожжи . Мне нравится выпечка со свежих дрожжей. В теплом молоке (идеальная температура — 38 градусов) растворите сахар, соль и дрожжи. Просейте муку, введите её частями в тесто, может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть липким, но и не должно быть крутым. Накройте тесто сухой салфеткой и уберите в тепло на часик, можно по
Сырники - творог 9% (две пачки по 180 г) - соль щепотка - сахар 2ст.л - мука 3 ст. л. - яйцо 2шт. - мука для обваливания - растительное масло для жарки. В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) яйца и 3ст. л.муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам. В ладошках сделать одинаковые шарики , приплюснуть по середине. Поправить края пальцами. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, когда поджарится одна сторона , перевернуть и накрыть крышкой, убавить огонь .
Куриный суп с рулетиками Курица— 500 г картофель — 500 г репчатый лук — 1 шт. крупная морковь — 1 шт. соль, перец черный молотый лавровый лист — 1 шт. для теста и прослойки молоко — 0,5 ст. соль — 1/4 ч. л. пшеничная мука — 1,5 ст. укроп — 1 пуч. лук репчатый- 1шт. чеснок 2 зубчика Курицу промыть,нарезать кусочками . Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить мясо до румяности, на сильном огне. В самом конце приправить солью и черным молотым перцем. Извлечь мясо из сковороды, а на оставшемся жире обжарить сначала лук, а затем и морковь, нарезанные соломкой. Готовить минут 7-8, до золотистого цвета. Порезать картофель, на него положить мясо и сверху зажарк
Вкусные блинчики на майонезе Ингредиенты: 2 столовые ложки майонеза; 2 яйца; 2 столовые ложки сахарного песка; 2 столовые ложки растительного масла; 2 стакана теплой воды; 1 стакан муки; щепотка ванилина; щепотка соли. Приготовление: 1. Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой. 2. К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез собственного приготовления. 3. Далее добавьте все сыпучие компоненты, а именно, сахарный песок, соль и ванилин. 4. Массу взбейте миксером, добиваясь однородной тягучей смеси. 5. Заранее нагрейте на плите воду. Теплую жидкость медленно подливайте в начальный состав, параллель
Как быстро приготовить коржи для торта? Приготовление: 1. Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже... 2. Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. 3. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. 4. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, д
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Бездрожжевое тесто на кефире, замешанное по этому рецепту, напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные жареные пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро. Надо взять: Для теста: Кефир - 0,5 л Мука - приблизительно - 7-8 стаканов Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Для начинки: Яблоки крупные - 3 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Сахар - 5 ч.л. Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годам
Запечённая скумбрия приготовленная на овощах Надо взять: 2-3 свежемороженой скумбрии Две небольшие головки репчатого лука Небольшая морковка Один крупный лимон, или парочка не очень крупных Небольшой кусочек сливочного масла, где-то грамм 25-30... Соль, черный молотый перец, специи Растительное масло Приготовление: Перед тем, как заняться обработкой рыбы, берем любую форму для запекания, и на дно в хаотичном порядке раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Хотя немного поясню насчёт "любой формы для запекания"... Берём цельную керамическую или стеклянную посуду, а не с разъемными бортами! Затем, плотным слоем выкладываем крупно нарезанный репчатый лук (кольцами, полукольцами, четв
Манник из творога по "Идеальному" рецепту Надо взять: -300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) -3 куриных яйца -1 стакан сахара -1 стакан манной крупы -100 мл. сметаны -1 ч. ложка разрыхлителя -2 ч. ложки ванильного сахара -100-150 гр. ягод (по желанию) Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодн
Медовик (без масла) Ингредиенты: коржи: 3 яйца 1 стакан сахара 2-3 ст. ложки меда (жидкого), 1 ч ложка соды, ~3 стакана муки крем: 0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%) чуть меньше 1 ст. сахара Приготовление: Коржи: 1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед 2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения 3. Добавить соду и интенсивно перемешать 4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи. 5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-1
Показать ещё