Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый – 1 кг;
Сливочное масло – 50г;
Чеснок – 2 зубчика (больших);
Вино белое – 150 мл;
Куриный бульон – 1 л;
Сыр твердый (с острым привкусом)– 300 г;
Багет – 1 шт.;
Мускатный орех – 1 ч. ложка или по вкусу.
Соль, сахар, специи – по вкусу.
Чтобы не заплакать во время нарезки лука, заливаем почищенный лук холодной водой. Держим его 5 минут в воде, по истечении этого времени вынимаем и нарезаем его небольшими кубиками. Порезанный лук складываем в глубокую сковороду, добавляем сливочное масло и довольно долго (минут 20) обжариваем его на маленьком огне до приобретения золотистого цвета. Будьте внимательны, чтобы лук не подгорел, так как на сливочном масле лук очень легко и быстро может подгореть. Когда лук интенсивно начинает кипеть, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, сахар и специи. Затем добавляем вино, томим 5 минут, добавляем куриный бульон, доводим до кипения и варим 5 минут.
При 180 градусах в духовке подсушить багет. Можно, за неимением багета, вырезать кружок из батона и подсушить его.
Луковый суп мы будем подавать в горшочках.
В горшочки (4 шт.) налить суп, сверху в каждый горшочек положить готовый багет, обильно посыпать натертым сыром и поставить их открытыми в разогретую духовку, нагревать при температуре 180 градусов 5 минут.
Вот и все – французский луковый суп готов. Для того, чтобы можно было луковый суп есть, в гренке делаем разрез крест накрест.
Этот суп считается знаменитым похмельным средством - рассказывают, что история этого супа начиналась в морских портах, где докеры после тяжелой работы, хорошо и много выпив рома, кушали это луковый суп с похмелья, и он им очень хорошо помогал.
Французский луковый суп, кроме этого, еще и действует как отличное согревающее средство - зимой, придя домой с мороза, съешьте французский луковый суп - это очень хороший метод согреться.
Приятного аппетита! ( рецепт и фото из интернета)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев