✨ 🕊 Лазарева суббота - 5 интересных фактов 👇🏻 1. Церковь почитает Воскрешение Лазаря как одно из самых важных, знаковых чудес, совершенных Христом за время Его земного пути. Это символ того, что Господу подвластно все — и жизнь, и смерть человека. 2. До воскрешения Лазаря Господь воскресил множество людей, но Лазарь был последним, уже смердящим, разлагающимся, и воскрешение Лазаря было прилюдным, в отличие от других. 3. Лазарева суббота еще называется Малой Пасхой - предвестницей Воскресения Христова. В тропаре праздника есть слова, означающие, что воскрешение Лазаря было сотворено ради уверения людей во всеобщем воскресении. 4. Чудо Воскрешения Лазаря повлияло на течение даль
☦️27 апреля ЛАЗАРЕВА СУББОТА. Господи! Уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе (Ин. 11:39). Какое долготерпение нужно безгрешному Богу, чтобы подойти к грешнику, от которого смердит! Помните, как Он прослезился, как восскорбел, возмутился духом, когда желал воскресить Лазаря? А отчего? От смрада греховного, от того зла, которое грех делает людям, от тех слез и скорбей, которых причиной грех. Итак, не будем держать греховного камня на душе нашей, будем скорее открывать грехи свои Богу. Тяжко это до слез, до скорби тяжко; но слезы о грехах и скорби пред Богом непродолжительны, Иисус Христос при нас, и тотчас умершую нашу от грехов душу, как Лазаря умершего, воскресит, и слезы,
В Берлине неизвестные водрузили на крышу рейхстага Знамя Победы. Россия и наша Победа везде! Неизвестным - низкий поклон и поздравления с наступающим!
00:25
vk.com
Поздравляем с Лазаревой субботой!!!❗🙏
Сегодня Лазарева суббота. В этот день вспоминается событие воскрешения Христом праведного Лазаря, который четыре дня как умер. Его тело начало даже издавать зловоние. Значение этого событие велико не только потому, что это последнее чудо, сотворимое Христом в Его земной жизни. Христос сказал: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его (Ин.11:11). Мы, христиане, веруем в то, что человек со смертью не умирает, а засыпает, точнее усыпает (отсюда слово "успение" и соответствующий праздник есть) до времени Страшного суда, когда произойдет всеобщее воскресение мертвых, и будет окончательно решена участь всех людей. Вот почему наш сон в земной жизни есть прообраз нашей смерти. Так вот, во
❗Таджикистан возмущается странными проверками всех въезжающих! Действительно странно, неправда ли?!🤔💭🫣
Армянские солдаты прибыли на границу с Азербайджаном, где правительство Пашиняна согласилось передать Азербайджану четыре приграничных села. Нормально Пашинян землями разбрасывается!
В Армении начались жесткие стычки силовиков и протестующих поводу соглашений Еревана и Баку — на сторону недовольных политикой Пашиняна встали военные Протесты армян против территориальных уступок Азербайджану, которые продолжаются уже несколько дней, вступили в горячую фазу. Силовики жестко разгоняют митингующих, к людям присоединились военные, которые поддерживают протест и сопротивляются полиции.
❗Северный Казах выдает очередные правильные мысли #аслан #северныйказахстан #казахстан
03:32
Это видео однозначно войдет в историю Российский солдат сбивает украинский дрон мешком (предположительно картошки). Дрон поражен. Солдат жив. UPD. Сообщают, что это был вещмешок. Боец получил легкие ранения. Блокнот Донецк | Написать нам
00:27
Показать ещё