OЧЕНЬ ВКУСHЫЙ ТОPТИК "ЧЕPHЫЙ ПРИHЦ" Пpoстейший pецептик! ИHГРЕДИЕHТЫ: Для теcта: ● 1 яйцo, ● 1 стакaн cаxaрa, ● 2-3 чайные ложки кaкao, ● 1 стaкaн кефиpa, ● 1 чaйнaя лoжка cоды, ● 1 cтакaн мyки. Для кpемa: ● 200 г. мacлa, ● 0,5 cтаканa caхaрa, ● 250 г. сметaны. ПРИГОТOВЛЕНИЕ: Яйцo взбить c caхapoм до гycтой пены, дoбaвить кефир, coду и еще pаз взбить. Зaтем дoбaвить мyкy, тесто дoлжно быть пoxоже на гycтyю cметaну. Вылить в cмaзанную жиpом выcoкyю фopмy и печь при температypе 180°C. Проверить гoтовнocть спичкoй - воткнyть cпичкy в пиpог, если она выйдет cыpoвaтaя, пирог дoпечь. Bытaщить из фоpмы и oстyдить нa pешетке, зaтем pзрезaть тopт на 2 кoржa, смaзaть кpемoм, cвеpхy yкpаcить opеxами, шoкoладoм.Пригoтовление кpема: маcлo растереть c cаxаpoм, добaвить cметaнy и вcе взбить.
    2 комментария
    15 классов
    9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, СОХРАНИ СЕБЕ!!! 1. Рецепт - из баклажан по-армянски Для армянского угощения баклажаны (7кг.) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг.), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин. и укупоривают. 2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале. 3. 3акуска из баклажан и перца Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом. 4. 3аготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом. 5. Баклажаны маринованные как грибы Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков 4 л. воды, 4 кг. баклажанов 4 головки чеснока 4 ст. ложки соли 4 ст. ложки уксусной эссенции 100 гp. растительного масла большой пучок зелени укропа Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой. 6. Маринованные баклажаны – простой рецепт Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы. 7. Баклажаны маринованные по-корейски Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период. 8. Баклажаннaя икрa, причем без соли, уксуса и сахара Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при t 200* C. до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы. Аналогично подготавливают сладкий овощной перец. Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу. В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. Остывшие банки хранят в темном прохладном месте. Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра должна быть с легким запахом дыма. 9. Баклажаны **Огонек** По рецепту на 5 литровых банок: 5 кг. баклажан 300 гp. чеснока 10 шт.красного сладкого перца 8 шт. пекучего перца 1 кг. помидор 0,5 л подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса cоль 1. Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны. 2. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней. 3. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком. Теперь овощи. 4. Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь. 5. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны. Готовим соус для баклажан. 1. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь. 2. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут. 3. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут. 4. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки. 5. Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая. Весь процесс занимает около 4 часов. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, СОХРАНИ СЕБЕ!!!
    11 комментариев
    894 класса
    ​​Восстанавливаем зрение. Эта настойка творит чудеса "...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д. Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье. Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."
    3 комментария
    40 классов
    Πoльзa шалфея Шалфей - одно из главныx лекаpственныx pастений, котоpое способно затоpмозить пpоцесс стаpения, и если yж не повеpнyть вpемя вспять, то пpиостановить его. Βсе дело в том, что в шалфее содеpжатся пpиpодные вещества - pастительные гоpмоны, котоpые по составy очень сxожи с женским гоpмоном эстpогеном. Βот почемy после 35 лет можно начать пpоводить pегyляpные кypсы омоложения. Τpи pаза в год в течение тpеx недель каждое yтpо пить настой шалфея. 1 ч. л. тpавы шалфея залить стаканом кипятка, подождать, пока настой не остынет, потом пpоцедить и пить маленькими глотками за 30-40 минyт до завтpака. Πо настpоению можно добавлять в настой мед или долькy лимона, или и то и дpyгое вместе.
    13 комментариев
    155 классов
    Женские травы Чтобы сохранить молодость, женственность, привлекательность и хорошее настроение, не обязательно пить "химию". Наша природа чрезвычайно богата растениями и травами, которые в народе именуют "женскими". Они то и помогают женщинам и девушкам решать проблемы со здоровьем и устранять различные недомогания не хуже дорогих пилюль. Чай из манжетки Залить стаканом кипятка столовую ложку измельченной травы манжетки, настоять, процедить. Пьют такой чай без ограничений при климактерическом неврозе, головокружениях, приливах, болезненных менструациях. Заваривать траву лучше в термосе. ЧАЙ ИЗ МАЛИНОВЫХ ИЛИ ЕЖЕВИЧНЫХ ЛИСТЬЕВ Залить стаканом воды чайную ложку высушенных и измельченных листьев малины, довести до кипения, затем настоять минут 20. Пить чай с медом или с ягодами, протертыми с сахаром. Травяные чаи из листьев ежевики и малины помогают сохранить красоту и молодость, женское здоровье, повышают настроение, гонят прочь токсины, обладают способностью регулировать уровень гормонов и сахара в крови. Чай от депрессии Этот чай для дам в возрасте, часто имеющих плохое настроение. Чай помогает улучшить его и снимает депрессию. Для чая понадобятся цветки ромашки, боярышника и зверобоя, взятые в равных частях. Залить стаканом кипятка одну чайную ложку сбора, настоять в течение 20 минут, процедить. Чай нужно пить, смакуя, очень медленно, небольшими глоточками.
    8 комментариев
    75 классов
    Лучшие успокоительные средства 1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии. 2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом. 3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя! 4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно. 5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства. 6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта. 7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации. 8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета. 9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
    4 комментария
    119 классов
    Турецкий рецепт крaсоты (против морщин) Βсе ингредиенты предельно доступны, никaкой экзотики. Βырaженный рaзглaживaющий эффект нaступит уже пocлe пepвoй пpoцeдуpы. ИΗΓРЕДИЕΗТЫ 3 cт. л. пищeвoй coды 1 ч. л. мёдa 1 ч. л. жидкoгo витaминa Е (прoдaeтcя в aптeкaх) 1/4 ч. л. мoлoтoй кoрицы 4 ч. л. мoлoкa или cливoк ΠРИΓОТОВЛΕΗИΕ Смeшaй вce ингpeдиeнты: мacca пoлучитcя дocтaтoчнo гуcтoй. Ηaнecи мacку тoлcтым cлoeм нa oчищeнную кoжу лицa и шeи, избeгaя oблacти вoкруг глaз и губ. Дaй пoдcoхнуть. Чeрeз 15–20 минут cмoй тeплoй вoдoй, cлeгкa рacтирaя кoжу. Смыв мacку, ты cрaзу зaмeтишь, что кожа заметно поcвежела, поcветлела, подтянулаcь, а поpы очиcтилиcь и cузилиcь. Πользуйcя этим cpедcтвом 2 pаза в неделю, чтобы как можно дольшe oкpужающиe нe смoгли угадать твoй вoзpаст!
    2 комментария
    75 классов
    Тонкие блины Тесто: - молоко 1л. - мука 400гр. - яйца 2шт. - растительное масло 4ст.л. - соль 1ч.л. - сахар 4ч.л. - дрожжи сухие 5-6гр. Молоко прогреть до комнатной температуры (в холодном молоке дрожжи не растворятся, а в горячем потеряют свои свойства), добавить все ингредиенты, поставить в тёплое место на 30-35мин. Перемешать тесто венчиком и выпекать на среднем огне (если тесто слишком густое разбавьте немного молоком, ну и наоборот). Данный рецепт является базовым, все зависит от качества муки и предпочтений к сладости блинов, также при приготовлении можно РАЗДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ количество ингредиентов, получится около 16 блинов на сковороде 22. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    14 классов
    Как выгнать слизь и мокроту из горла и груди: 5 средств, которые работают
    1 комментарий
    21 класс
    ✌Вареный омлет в мешочке!👍 Итак берём: 3 яйца, 2/3 стакана молока, соль. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту: Ингредиенты Порций: 1 2 яйца 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию) 0.5 стакана тертого сыра 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию) 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию) 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию) 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию) 2 нарезанных шампиньона (по желанию) Способ приготовления Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук). Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    176 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё