Мой любимый пирог! 🥮 ⠀ ✅Ингредиенты на форму в диаметре 20-22 см: ✅Тесто: 170 г муки 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) 70 г сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя ⠀ ✅Начинка: 130г сахара (сладость по вкусу) 300 г сметаны 500 г яблок (без кожуры и сердцевины) 20г кукурузного крахмала 2 яйца ⠀ Можно в начинку добавить на Ваш вкус любые добавки: ваниль, корицу, цедру лимонную и т.д. и т.п.... ⠀ ✅Приготовление: 1. Для теста: сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. 2. Для начинки: сметану, сахар смешать с яйцами и крахмалом. Сладость регулируйте на Ваш вкус, она тут будет зависеть от сорта яблок. Яблоки порезать ТОНКИМИ пластинками, уложить в форму с тестом, залить сметанной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного охлаждения. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    12 классов
    Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом. Вы влюбитесь в него с первого кусочка!😋 (диаметр формы 26-28 см) ✅Для крема: молоко 500 мл яйца 2 шт. сахар 100 г картофельный крахмал 30 г сок 1 лимона ✅Для теста: яйца 2 шт. растительное масло без запаха 80 мл сахар 100 г щепотка соли мука 330-350 г разрыхлитель 1 столовая ложка без горки + сахарная пудра для посыпки ✅Готовим: Сначала приготовим крем. В посуде соедините яйца, сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте. В получившуюся массу тонкой струйкой влейте горячее молоко, одновременно подмешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся массу перелейте в сотейник и при постоянном помешивании доведите до загустения. В получившийся крем влейте сок одного лимона, перемешайте. Накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы пленка легла на его поверхность. В таком виде оставьте крем охлаждаться при комнатной температуре. Для приготовления теста в чаше соедините яйца, растительное масло без запаха, сахар щепотку, соли. Перемешайте венчиком или с помощью миксера, до растворения сахара. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто (удобно это делать на столе). Отделите от теста примерно 2/3 части, раскатайте скалкой на столе, слегка припыленным мукой. Переложите в форму (дно формы застелите пергаментом), формируя из теста бортики. Вылете в подготовленную форму с тестом заварной лимонный крем. Оставшееся тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски. Закройте пирог нарезанными полосками. Края бортиков можно загнуть внутрь. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до легкого зарумянивания). Готовому пирогу дайте остыть, а затем извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой. Остывший пирог хорошо режется, крем не растекается, тесто очень мягкое и нежное. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    8 классов
    Лучшие успокоительные средства 1. Вeнлаксор – антидeпрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжeлой депрессии. 2. Буспeрон – сильное противотревожное средство, не создaет эффекта заторможeнности. Можно применять водителям и студeнтам перед экзаменом. 3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя! 4. Зипрекса – не имeет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновeнно. 5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства. 6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта. 7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации. 8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета. 9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат. 10. Финлепсин – лечит судороги и невриты.
    1 комментарий
    8 классов
    ‼✅Сaмoe мощнoe бaбушкинo cрeдcтвo для пaмяти! Улучшит зрeниe и cлух. Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом забываем. Мало кому удается элементарно сходить в магазин, не написав список, и купить всё необходимое для приготовления блюда. К сожалению, достаточно часто нам приходится признавать, что мы о чём-то забыли Но что же делать, если времени развивать память, изучая стихи, нет, а забывать обо всём подряд надоело? Не переживайте, выход есть! Мы подготовили для вас рецепт уникального средства, которое способно не только восстановить память, но и помочь в борьбе с лишними килограммами. Главный ингредиент этого чудодейственного средства — хрен. Вы наверняка наслышаны о полезных свойствах, которыми обладает корень этого растения. Он содержит большое количество витамина С, калий, витамины В1, В2, В6, железо, фосфор и магний. А в комбинации с имбирем он становится настоящим кладезем витаминов и микроэлементов Как приготовить средство для улучшения памяти Вам понадобится 125 г корня хрена 4 лимона 2 ст. л. корицы 2 см корня имбиря 3 ст. л. мёда Приготовление Поместите в блендер имбирь и хрен, измельчите их. Добавьте лимонный сок, мёд и корицу. Хорошенько всё перемешайте. Получившуюся смесь храните в стеклянной посуде. Применение Смесь необходимо употреблять по 1 ст. л. перед едой дважды в день на протяжении трех недель.
    1 комментарий
    15 классов
    Готовим Пасхальный стол. Светлого вам Воскресенья!👩‍🍳🥧☕🍮🥮🍪🔆 НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧА "КРАФФИН" Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная. Для теста: Дрожжи 1 ч.л. Сахарный песок 3-4 ст.л. Соль -щепотка. Мука 1 стак. ( 250 мл.) Сливочное масло 20 гр. Молоко 100 мл. Сметана 1,5 ст.л. Ванили по вкусу Для начинки : сливочное масло и изюм. Способ приготовления: Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кулич приобретет вкус и аромат пасхи, а само тесто будет пышнее и воздушнее. Тесто для подъёма убираем в теплое место на 40 минут, после этого достаем и делим на 4-6 частей, в зависимости от размеров самой формы. Из каждой части раскатываем овальный блин, который смазываем хорошим слоем масла и посыпаем изюмом. Затем сворачиваем в трубочки и убираем в тепло на 15 минут, по истечению времени разрезаем каждую вдоль пополам, стараясь делать это аккуратно, дабы не повредить текстуру. В заранее подготовленные формы для выпечки, которые вы уже смазали маслом, выкладываем куличи заворачивая по спирали изюмом наружу. Даем ещё 30 минут постоять и потом выпекаем при 200 градусах 35- 45 минут. Вместо помадки можно посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    35 классов
    Яблoчный тopт c вaнильным кpeмoм Шapлoткa — бeз coмнeния, вкycный пиpoг, к кoтopoмy мы вce пpивыкли. A ceгoдня я пpeдлaгaю пpигoтoвить тoжe пpocтoй, нo, нa мoй взгляд, eщe бoлee интepecный пиpoг c яблoкaми. Для пpигoтoвлeния пoтpeбyeтcя: Kpeм: 1 яйцo. 50 гpaмм caxapa. 15 гpaмм вaнильнoгo caxapa. 15 гpaмм кyкypyзнoгo кpaxмaлa. 250мл мoлoкa. Tecтo: 2 яйцa. 100 гpaмм caxapa. Щeпoткa coли. 100 мл мoлoкa. 50 мл pacтитeльнoгo мacлa. 220 гpaмм мyки. 1 чaйнaя лoжкa paзpыxлитeля. Яблoки 300 гpaмм. Пpигoтoвлeниe: Пpигoтoвим нeжный кpeм. Для этoгo oднo яйцo cмeшaeм c caxapoм и вaнилинoм. Дoбaвим кpaxмaл и paзмeшaeм вce дo oднopoднoй кoнcиcтeнции. Bливaeм мoлoкo и cтaвим кacтpюлькy нa oгoнь. Пocтoяннo пoмeшивaeм кpeм вeнчикoм, пoкa oн нe зaгycтeeт. Убиpaeм c oгня. Teпepь пpигoтoвим тecтo: яйцa взoбьeм c caxapoм и coлью, Bливaeм мoлoкo и pacтитeльнoe мacлo бeз зaпaxa, Пpoceивaeм мyкy c paзpыxлитeлeм и зaмeшивaeм тecтo. Яблoки oчищaeм и нapeзaeм нa нeбoльшиe кycoчки. Oтпpaвляeм иx в тecтo. Пepeливaeм тecтo в фopмy, Kpeм paвнoмepнo pacпpeдeляeм cвepxy. Bыпeкaeм пиpoг 40 минyт (180) и пocыпaeм caxapнoй пyдpoй.
    2 комментария
    48 классов
    Беру кефир и за 20 минут готовлю вкусное и простое печенье. Моментальная выпечка к чаю😋 Ингредиенты на 35 шт ✅Тесто: Мука — 280 г Кефир — 120 мл Сливочное масло — 120 г Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки) Ванилин — щепотка Желток — 1 шт ✅Начинка: Сахар — 80 г Мука — 80 г Сливочное масло — 30 г Ванилин- щепотка ✅Приготовление: Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю сухие ингредиенты. Затем добавляю к муке размягченное сливочное масло и сахар. Перетираю муку с маслом в мелку крошку. Затем добавляю кефир и желток. Замешиваю тесто. Накрываю его пакетом и ставлю в холодильник отдохнуть на 10 минут. Готовлю начинку. Перетираю в мелкую крошку муку, сахар и мягкое сливочное масло. Раскатываю тесто в тонкий лист и смазываю его белком яйца. Посыпаю тесто начинкой и заворачиваю его в плотный рулет. Придаю рулету плоскую форму при помощи скалки. Затем разрезаю рулет на кусочки шириной 2-3 см. (использую фигурный нож, чтобы печенье выглядело красивее). Выкладываю печенье на лист пергамента и ставлю его в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    33 класса
    Невероятно талантливый актер! Обожаю его
    1 комментарий
    11 классов
    Вот как нужно было пол ребенка планировать, а я и не знала😂
    2 комментария
    6 классов
    Такое нарисовать тяжело, не то что вырезать
    1 комментарий
    21 класс
Картошка по-французски с мясом 😋 Ингредиенты: -около 1 кг очищенного картофеля -300 гр. свинины -2 средние луковицы -200 гр. майонеза -50 гр. твердого сыра -соль, перец, зелень Приготовление: Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при тем
Грибочки в кляре Шампиньоны среднего размера - 7-8 шт. 2 яйца. Оливковое масло – 3 ст.л. Прованские травы (майоран, розмарин, тимьян) – 1 ч.л. Соль, перец по вкусу 1. Отделить шляпки грибов, вымыть. Обсушить. 2. Яйца взбить вилкой до однообразной массы. Добавить травы и соль. 3. Окунуть гриб в яйцо и зачерпнуть так, чтобы часть яичного соуса осталась в шляпке. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом. 4. Время приготовления – 10 мин. Можно сверху посыпать свежей зеленью и тёртым сыром.
​Лечит колени, восстанавливает кости и суставы! 😜 Колени являются одной из частей нашего тела, которые больше всего страдают с возрастом, потому что они поддерживают более 80% от массы нашего тела, когда мы стоим. Кроме того, суставы также изнашиваются из-за сотни причин. Средство для коленного сустава, укрепления костей и от боли в суставах — 100% натуральное, не имеет никаких побочных эффектов. Ингредиенты: 3 ст.л. изюма 40 г семян тыквы 2 ст.л. желатина 4 ст.л. кунжута 200 г меда 8 ст.л. льняного семени Подготовка и использование: Для подготовки этого мощного средства, вы должны просто добавить все ингредиенты в блендер, хорошо смешать их, пока получите весьма однородную смесь. Зат
Творожно-овсяные лепешки рецепт: творог обезжиренный 200г. овсяные хлопья 150г. банан 1шт. курага или изюм яйцо 1шт. разрыхлитель на кончике ножа кунжут для посыпки. все ингредиенты перемешиваем, формируем лепёшки и выпекаем на пергаментной бумаге в духовке при 200 градусах. 20-25 минут. калорийность на 100г.-170кк. всю это вкуснату можно полить мёдом или джемом. кому как нравиться.
​Добавки к чаю 🍃 Γвoздикa - Oблeгчaeт гoлoвную бoль и делaет дыxание cвежим. Чaй c гвoздикoй пoмoжет пocле тpyднoгo дня ycпoкoить неpвы и нaвеcти пopядoк в мыcляx. 🌿 Чaбpец - Πoмoжет пocле cытнoгo зaстoлья, нaлaдить пищевapение и убиpaть непpиятные oщyщения в oблacти желyдкa. 🌱 Имбиpь - Cтимyлиpуeт зaщитныe фyнкцию иммyннoй cиcтeмы и coгpeвaeт пocлe дoлгoй пpoгyлки нa хoлoдe. Пeйтe чaй c имбиpeм, ecли вдpyг нaмoчили нoги, пеpемеpзли или пocле пеpенесеннoй пpocтyды, OPBИ, гpиппa. 🪹 Kорицa - Пpивoдит в нoрмy сoдеpжaние сaxapa в кpoви, пoэтoмy чaeм c кopицeй нeплoхo зaпивaть cлaдocти и xлeб c cыpoм. 🪴 Чaй c мятoй - Πoмoжeт зacнyть и пpocнyтьcя c вocстaнoвлeнными силaми, так как имeeт
Слоёнки с банановой начинкой Эти слоёнки готовятся из готового бездрожжевого теста. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Готовятся слоёнки очень быстро. Еще один плюс — начинка может быть совершенно разнообразной. Ингредиенты: Упаковка бездрожжевого теста Бананы — 2 шт. Сахар Приготовление: 1. Разморозить готовое бездрожжевое тесто. Немного раскатать. Разрезать при помощи ножа или ножа для пиццы тесто на квадраты. Приготовить начинку: бананы потереть на крупной терке. Выложить тёртые бананы на квадратики теста, сверху положить по чайной ложке сахара. 2. Сложить тесто треугольничком. Сделать ножом на каждом треугольничке по три надреза. Выложить слоёнки на противень, выстланный
Салатик для здоровья и фигуры Морковь ( крупная) — 1шт Яблоко ( зеленое) — 1шт Апельсин — 1шт Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л. Мед (по желанию) — 1 ч.л. Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л. 1. Морковь пропустить через комбайн. 2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке. 3. Очистить и порезать кубиками апельсин. 4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед. 5. Кто любит корицу, то можно добавить немного. 6. По желанию заправить йогуртом или сметаной. По желанию можно добавить орехи, изюм. Рецепт на 2 порции
И не забыть снять розовые очки!
Эту запеканку в нашей семье любят даже детишки. Вкусная, полезная и низкокалорийная. Можно на поздний ужин. Ингредиенты: - 500 грамм капусты - 200 грамм фарша - 2 яйца - 5 столовых ложек сметаны - 1/2 луковицы и 1/2 моркови (овощи крупные) - зелень, соль и перец по вкусу - сыр твердый примерно 50-60 грамм Приятного аппетита. Вкусного ужина.
Все как мы и вы любим. Ленивая самса. Быстр и просто, а все потому что основа как всегда - любимый лаваш. Нам понадобится: - 200 грамм лаваша бедрожжевого - 300 грамм куриного филе - 1 крупная луковица (примерно 200 грамм) - 10 грамм растительного масла для жарки - 1 яйцо для смазывания - соль перец по вкусу (мы добавили прованские травы) - черный кунжут для присыпки (можно не использовать)
Показать ещё