Постная капустная солянка в мультиварке
Вам потребуется:
капуста свежая — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
рис круглозернистый — 1 мультистакан
вода — 2-2,5 мультистакана
паста томатная — 2 ст. ложки
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
специи – по вкусу
зелень – по вкусу
Как приготовить постную капустную солянку в мультиварке:
1. Капусту мелко нашинковать, морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку, лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
2. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка» (Fry) на 10 минут, выложить лук и морковь и обжаривать до золотистого цвета при открытой крышке.
3. Затем к обжаренным овощам добавить томатную пасту (вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры).
4. Тщательно перемешать, закрыть крышку и оставить обжаривать еще несколько минут.
5. Далее положить капусту в чашу мультиварки, хорошо перемешать. Включить режим «Тушение», закрыть крышку и оставить тушиться на 10-15 минут. Тем временем промыть рис, зелень вымыть, просушить и мелко нашинковать.
6. Сверху выложить промытый рис, добавить соль, приправы, специи, мелко нарезанную зелень и перец по вкусу. Налить воды, тщательно перемешать, закрыть крышку мультиварки и оставить тушить на 1 час.
7. Затем отключить мультиварку, оставить постоять с закрытой крышкой 10 минут.
8. Подавать к столу капустную солянку, украсив свежими овощами и зеленью. Отдельно можно подать сметану к солянке.
✏ Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт - скопируйте к себе на стену. Смотрите много интересных рецептов в блогах http://vk.cc/3K28p2 Выбирайте интересующие теги справа.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев