Тесто не разваривается, начинка не вытекает😉
Ингредиенты:
Тесто:📌
Кефир - 50мл
Вода 100мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 400 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:📌
Сахар – 100гр
Вишня – 300 г
Для подачи:
Сметана
Вишню моют, удаляют косточки.
Засыпают сахаром, выдерживают 1 ч, сливают образовавшийся сок.
Муку насыпают в в миску, добавляют соль (2 щепотки).
Яйцо взбивают с водой.
В муку вливают яйцо с водой, добавляя кефир. Постепенно смешивают их с мукой. Замешивают мягкое тесто. Тесто накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут отдохнуть.
Рабочую поверхность посыпают мукой. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезают кружочки с помощью стакана.
На середину каждого кружочка кладут немного вишни 2-3 ягодки.
Соединяют края и лепят вареники. Начинка из вишни очень сочная, поэтому края нужно залепить тщательно. Вилочкой можно пройтись прижимая по края зубчики.
1,5 л воды доводят до кипения, солят (1-2 щепотки). Готовые вареники кладут в кипящую воду, варят на среднем огне в течение 10—12 минут.
Когда вареники сварятся, их вынимают шумовкой и выкладывают в тарелку. Вареники поливают сметаной или вишневым соком.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев