Салат с красной рыбой и грибами #рецепт 🥚Ингредиенты: Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм; Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм; Яйца (отварные) – 4 штуки; Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм; Зелень (лук, укроп) – 1 пучок; Сметана (или йогурт) – 2 ст. ложки; Хрен готовый (у меня со свеклой) – 1 ст. ложка; Перец, соль по вкусу 🍳Приготовление Для заправки смешала сметану+хрен+соль+перец (у меня лимонный). Выкладывала салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная , разобранная на кусочки) – сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежнее)- грибы (порезанные) –яйца (порезанные)-зелень.
    1 комментарий
    7 классов
    Дрожжевое тесто для ленивых
    1 комментарий
    47 классов
    Котлетки в духовке с соусом 🍲 Ингредиенты: куриное филе 350-400 гр морковь-1 шт лук 1 шт 1 яйцо зелень соль, специи по вкусу промоем грудку, чтобы она не была липкой нарежем ее небольшими кубиками морковку натрем на крупной терке добавим все ингредиенты добавим специи хорошо перемешаем и закинем в блендер, чтобы получился по консистенции фарш разогреваем духовку на 180 градусов смазываем оливковым маслом форму силиконовую выкладываем наши котле тки любой формы, как нравится и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше готовность проверяем зубочисткой, если мясо не прилипает, готово, можно вынимать. Соус: 1 огурец средний соль 1/2 ч.л прованские травы на глаз йогурт натуральный 125 мл. Всё смешиваем выливаем в соусницу и подаем к котлеткам Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
    Булочки с творогом. Ингредиенты: 250 г теплого молока 100 грамм сахара 1 яйцо 1 упаковка сухих дрожжей 60 г мягкого сливочного масла 500 г муки Для заполнения: 400 г сыра 100 грамм сахара лимонная кожура 2 ст л сметаны 1 яйцо
    2 комментария
    17 классов
    ПИРОЖКИ УЛЁТНЫЕ Быстрые пирожки на кефире с картошкой. Мои домочадцы сметают их молниеносно. Вам потребуется: Для теста Кефир - 250 мл. 2. Мука - 260 г. 3. Сода - пол чайной ложки. 4. Соль - пол чайной ложки. 5. Сахар - 1 чайная ложка. А для начинки: Картофель - пол кило. 2. Лук - 1 небольшую головку. 3. Растительное масло. Тонкость: я не добавляю яйца в это тесто, потому что они делают тесто более плотным и крепким. Такое нужно для тех случаев, когда приготовление идет в бульоне или воде, для пельменей, например. Делаем тесто: Тесто сделать не сложно, но есть тонкости, которые помогут вам сделать его вкуснее. Можно быстренько все ингредиенты смешиваем в емкости (нам ведь время надо сэкономить) и вымешать тесто уже на столе. А можно к этому действу подойти философски. Я всегда делаю, как делала моя бабушка. Я садилась рядом, подпирала щёчки руками и просто смотрела. Мне казалось, что это волшебство. На стол высыпаю горку муки и в серединке делаю ямку, чтоб в нее вошла вся жидкость, которую рассчитываем замесить с мукой. В нашем варианте это кефир. Совет: всегда перед замешиванием теста муку просеивайте. Лишь один довод в пользу этого: встарь хлеб из просеянной муки звали ситным, а из не просеянной - пушным. Так вот ситный хлеб ценился гораздо выше! А было это потому, что просеивая ее, мы обогащаем муку кислородом. Который делает тесто более легким и воздушным. Тонкость: ни в коем случае, делая пресное тесто, не берите охлажденную жидкость: воду, кефир, отвар и т.д. Она должна быть комнатной температуры. Чтобы кефир сделать теплым, не надо его на огонь ставить, потому что он свернется. Налейте в высокую кастрюльку теплой воды и поставьте в нее бутылку с кефиром из холодильника. Через малое время он станет теплым. 2. Сюда же, в воронку из муки добавляем соль соду и сахар. 3. А теперь быстренько замешиваем тесто. Всегда удивлялась, как бабушке удается совладать с жидкостью внутри ямки, почему она не успевает вытечь, когда тесто начинаем замешивать. Это приходит с опытом. Но даже если и вытечет, страшного ничего нет, в процессе замеса все войдет в тесто. Тесто выминаем обычное, не слишком тугое, но и не жидкое. Оно должно быть эластичным и податливым. Сильно мукой тесто не забивайте. 4. Важное правило! Перед тем, как начать делать пирожки, тесту надо дать отдышаться, постоять минут 30, чтобы прошла реакция соды с кефиром, чтобы клейковина в муке разбухла и связала все воедино. Просто положите комок теста в емкость, закройте крышкой и отодвиньте в сторону. Вам потребуется время для начинки. 5. К этому времени картошечка уже сварилась. Несомненно, варить надо в подсмолённой воде. Слейте, и тоже на минутку, две оставьте кастрюльку постоять. Пусть картофель "дойдет". Тогда пюре будет легче сделать. 6. А теперь опять на усмотрение повара. Многие не любят пюре с жаренным луком. А я люблю этот аппетитный запах, просто лучок режу очень-очень мелко и обжариваю его чуть-чуть до легкой золотистости. Чтоб не успел даже немножко пригореть и не было этого запаха горелого лука. Можно поджарить лучок с мелко нарезанным беконом. Начинка будет вкуснейшая! 7. Слитая картошечка немного суховата. Не получится мягкого пюре, поэтому не выливайте воду из-под картошки. Она пойдет для разбавления пюре. Сюда же поджаренный лучок с беконом, что придаст большую пикантность вкусу ваших пирожков, или с одним лучком, как вам заблагорассудится. Подсаливаем по вкусу, черного перчика молотого немножко и я еще люблю добавить немножечко мелко рубленого укропчика свежего. Тонкость: начинка должна быть хорошо посолена, т.е. если вы любите недосол на столе, то тут это не пройдет, немного недосоленная картошечка в таких пирогах будет пресная и не такая вкусная. Совет: осталась вода из-под картошки - подержите вечерком минут 15 в ней руки. Они станут бархатными. Начинаем стряпать Здесь тоже особенного ничего нет. Делаете одинакового размера лепешки (пирожки не должны быть слишком маленькие, лепешка должна содержать теста примерно 80-100 г.). Кладете начинку и залепляете хорошо, а по краям уголки заворачиваете, чтоб пирожок был примерно прямоугольной формы. Начинки кладете примерно столько же, сколько теста в лепешке - чуть поменьше. Защипали, теперь кладем швом вниз и раскатываете скалкой сам пирожок, чтоб он был плоским и тонким. Совет: такие пирожки сильно много муки не любят, поэтому когда будете их стряпать, на столешницу не муку сыпьте, а смажьте растительным масло. Тесто не будет прилипать. Руки тоже маслом смажьте. ЖАРИМ Разогреваем на сковороде масло подсолнечное и выкладываем наши пирожки. У меня входят в сковородку по два пирожка. Жарятся он быстро до румяной корочки. Переворачиваем и опять поджариваем. Без крышки. Выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
    4 комментария
    18 классов
    Кетчуп по старинному рецепту #вкусныерецепты Ингредиенты: 3 кг помидоров красных спелых 2,5 ч л соли 3 ч л перца черного молотого 0,6 ч л корицы молотой 0,3 ч л гвоздики молотой 0,5 ч л перца кайенского горошком 3 ч л сахара 600 мл уксуса винного красного Приготовление: 1 Помидоры промойте, нарежьте крупными дольками, выложите в большую кастрюлю и тушите в собственном соку около 40 минут. 2 Тщательно протрите тушеные помидоры через мелкое сито, чтобы отделить семена и кожицу. 3 Верните получившуюся массу в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и варите около 1 часа до очень густой консистенции, периодически перемешивая, чтобы не пригорела. 4 кайенский перец смешайте в миске с другими специями. В сотейнике соедините уксус с сахаром и подогрейте до растворения кристаллов. Снимите с огня, добавьте молотые специи, перемешайте. 5 Влейте уксусную смесь к томатному пюре, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите без крышки. Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам с крышками.
    1 комментарий
    2 класса
    Сaлaт из свeклы с чеснoкoм #вкусныерецепты  Зeлeнь и изюм oтличнo дополняют блюдо. Ингрeдиeнты - Свёкла 2 шт.; - Чеснoк 1 зуб.; - Изюм 30 гp. ; - Укрoп 20 гр. ; - Оливковоe масло 10 гр.; - Лимонный cок 5 гр.; - Соль 2 гp. Приготовлeниe: 1. Приготовьтe ингpедиенты. Отваритe свёĸлу до готовности (можно зaпечь в духовке или отварить на пару дo гoтoвнoсти). Прoмoйте зелень и чeснок. 2. Очиститe свёклу от кoжицы. 3. Haтрите свёклу на мeлĸоё тёpке. 4. Мелĸо нарежьте yкроп. Нaтрите нa тёрĸe чeснок. 5. Переберите и промойте изюм. 6. Смешайте ингрeдиeнты в миске. Полейте оливковым маслом и лимонным coкoм, пoсoлите пo вкyсy. Перемешайте. Салат готов. Приятнoгo aппетитa!
    1 комментарий
    6 классов
    Пицца на сковороде за 10 минут Ингредиенты: - 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - 2 яйца - 9 ст.л. муки (без горки) - сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его выливаем на сковороду смазаную маслом, сверху положить начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Заливаем майонезом, и сверху толстый слой сыра. 3. Ставить сковородку на плиту, на несколько минут, огонь большой не делайте!!! 4. Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр расплавится - пицца готова
    1 комментарий
    54 класса
    Салат "Семёновна"  Ингредиенты и приготовление: Капуста свежая нашинковать и помять руками. 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. 1 маленькая баночка кукурузы 1/4 болгарского перца нарезать тонко 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой 1 сырая морковь на крупной терке 1 зубчик чеснока Соль при необходимости Майонез Приятного аппетита #вкусныерецепты
    0 комментариев
    4 класса
    Чуррос 1. В большой толстостенной кастрюле смешать воду, масло, сахар и соль. Довести воду до кипения, размешать сахар. Снять кастрюлю с плиты, ввести просеянную муку (фото 1), перемешать деревянной ложкой до однородного эластичного состояния. Ввести в кастрюлю с тестом яйцо, хорошо перемешать. 2. Выложить тесто в кондитерский мешок с большой фигурной насадкой. 3. В воке или другой глубокой сковороде разогреть до 190 градусов достаточное количество масла для жарки во фритюре. Отсаживать тесто прямо в горячее масло в виде завитушек (по две штуки за раз) (фото 2). Готовить примерно 3-4 минуты, до золотистого цвета. 4. Переложить чуррос на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Через несколько минут переложить изделия на тарелку, присыпать сахарной пудрой
    1 комментарий
    6 классов
Салат с красной рыбой и грибами
#рецепт
🥚Ингредиенты:
Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм;
Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм;
Яйца (отварные) – 4 штуки;
Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм;
Зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
Сметана (или йогурт) – 2 ст. ложки;
Хрен готовый (у меня со свеклой) – 1 ст. ложка;
Перец, соль по вкусу
🍳Приготовление
Для заправки смешала сметану+хрен+соль+перец (у меня лимонный). Выкладывала салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная , разобранная на кусочки) – сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежнее)- грибы (порезанные) –яйца (порезанн
Булочки с творогом.
Ингредиенты:
250 г теплого молока
100 грамм сахара
1 яйцо
1 упаковка сухих дрожжей
60 г мягкого сливочного масла
500 г муки
Для заполнения:
400 г сыра
100 грамм сахара
лимонная кожура
2 ст л сметаны
1 яйцо
Скумбрия маринованная.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженая 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
С перцем, думаю, каждая хозяйка
Котлетки в духовке с соусом 🍲
Ингредиенты:
куриное филе 350-400 гр
морковь-1 шт
лук 1 шт
1 яйцо
зелень
соль, специи по вкусу
промоем грудку, чтобы она не была липкой
нарежем ее небольшими кубиками
морковку натрем на крупной терке
добавим все ингредиенты
добавим специи
хорошо перемешаем и закинем в блендер, чтобы получился по консистенции фарш
разогреваем духовку на 180 градусов
смазываем оливковым маслом форму силиконовую
выкладываем наши котле
тки любой формы, как нравится
и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше
готовность проверяем зубочисткой, если мясо не прилипает, готово, можно вынимать.
Соус:
1 огурец средний
соль 1/2 ч.л
прованские травы на глаз
йогурт натуральный
Салат "Бунито"
Ингредиенты:
Яйца (вареные) — 3–4 шт.
Куриное филе (отварное) — 300 г
Морковь по-корейски — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарежьте и выложите на дно салатницы первым слоем. Смажьте майонезом.
2. Морковь по-корейски мелко нарежьте и выложите вторым слоем. Также смажьте майонезом.
3. Вареные яйца натрите на крупной терке, выложите следующим слоем.
4. Последним слоем натрите твердый сыр. Поставьте салат в холодильник, чтобы он немного пропитался и охладился.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с фаршем
Этот рецепт заливного пирога с фаршем станет палочкой-выручалочкой, если вы захотите к обеду или ужину подать вкусную и сытную выпечку. Этот простой пирог очень нравится моим близким!
Взбить 3 яйца с 1/2 ч.л. соли, добавить к ним 1 стакан кефира+ 1ч.л. соды, перемешать, чтобы сода заработала, добавить 3-4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. раст. масла и 1- 1.5 стакан муки. Фарш обжарить с луком, солью. чёрным молотым перцем и 2 ст.л. томатного кетчупа до готовности. В форму вылить половину теста, на него выложить фарш и залить остатками теста. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Время не пишу - духовки все разные.
Приятного аппетита!
✅Цельная курица в духовке
#рецепт
Ингредиенты:
- Курица большая – 1 шт.;
- Сметана – 100 г;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 50 мл;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Базилик сушеный – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Начинаем с маринада. В глубокой ёмкости соединяем сметану, соевый соус, горчицу, соль, сушеный базилик и растительное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.
2. Под проточной холодной водой промываем куриную тушку, очищаем от остатков перьев и обсушиваем салфетками или полотенцем.
3. В большой чаше или кастрюле обмазываем курицу приготовленным маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на ночь в холодильнике.
4. Противень или
Пирог "Лаваш в заливке"😋
#рецепт
Ингредиенты:
-лаваш тонкий - 1 упак.;
-фарш - 250-300 г;
-яйцо - 2-3 шт;
-кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
-соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до г
Показать ещё