Козье мясо считается очень ценным, полезным, диетическим и деликатесным продуктом. Это мясо богато аминокислотами, минералами, его можно употреблять в любом возрасте. Козлятина не пользуется особой популярностью из-за специфического запаха, который, кстати, практически отсутствует в мясе молодых коз. Даже если запах и существует, от него очень легко можно избавиться. Также, считается, что козлятина очень жесткая, это также можно исправить. Мясо обязательно нужно правильно обработать и замочить в сухом вине. Если вам посчастливится приобрести мясо козы, предлагаю приготовить замечательные, сочные, очень нежные и вкусные котлеты из козлятины. Поверьте, если вы последуете всем рекомендациям по приготовлению, вы будете удивлены тому, как же это ароматно и вкусно!
Для приготовления котлет из козлятины понадобится:
козлятина молодая (у меня мясо, обрезанное с ноги) - 500 г;
сало свиное - 200 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
хлеб серый или белый - 4-5 ломтиков;
вода или молоко для замачивания хлеба;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
сметана - 1-2 ст. л.;
сухари панировочные - для панировки;
вино сухое белое - 200-300 мл (для вымачивания мяса);
масло растительное для жарки котлет.У меня была вот такая козья нога, еще не обработанная.
Мясо нужно срезать с кости, затем острым ножом тщательно зачистить от пленок и жира. Нарезать мясо кусками, поместить в кастрюлю, залить белым сухим вином. Оставить мясо на 1,5 часа.
Далее козье мясо нужно отжать, промыть проточной водой и обсушить. После вымачивания в вине козье мясо избавляется от любого запаха и после приготовления не будет жестким. Можно теперь мясо тушить, запекать или, как в данном случае, приготовить котлеты. Для этого козье мясо перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и салом.
Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, посолить и хорошенько поперчить.
Сюда же добавить сметану и замоченный в молоке или воде и отжатый хлеб.
Тщательно фарш вымешать и отбить.
Мокрыми руками сформировать котлеты из козлятины, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить котлеты.
Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты).
Далее котлеты сложить в кастрюльку и довести до готовности в микроволновке (3-4 минуты при мощности 750 Ватт) или же в духовке, добавив немного воды, в течение 10-15 минут. Вкусные, нежные, сочные котлеты из козлятины подать в горячем виде с любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев