Приготовленные самостоятельно из качественных ингредиентов, заварные пирожные, представленные в этом рецепте, характеризуются шелковистым сливочным кремом, бережно упакованным в продолговатый футляр из нежного заварного теста.При надкусывании этого кулинарного творения ощущается вся гармония удачного сочетания сладкого наполнителя и заботливо оберегающего его пресного футлярчика из заварного теста.Заварное пирожное рецепт в домашних условияхДля приготовления примерно 25 шт. заварных пирожных потребуется всего полтора часа времени и самые обычные ингредиенты для теста:мука – 1 ст.;вода – 1 ст.;сливочное масло – 100 г;соль – 1 ч. ложка;яйца – 6 шт.
продукты для теста
Для крема:вареная сгущенка – 4 ст. ложки;сахарная пудра – 6 ст. ложек;сливочное масло – 300 г.
продукты для крема
Для глазури:сахар – полстакана;какао – 2 ст. ложки;молоко – 6 ст. ложек;сливочное масло – 20 г.
продукты для глазури
Последовательность приготовления:Тесто для заварных пирожных рецепт Хорошо разогреть духовку (примерно до 190 градусов).
Добавить в воду соль и масло.
Когда смесь закипит – сразу всыпать муку и быстро размешать состав деревянной ложкой, не снимая его с огня.
Затем посуду следует убрать с плиты и начать вбивать яйца, но по одному, после каждого добавления тщательно размешивая ложкой тесто до полной однородности.
Вот такое должно получится заварное тесто: мягкое очень и нежное.
Переложить тесто в целлофановый пакет или в кондитерский мешок. Отсадить небольшие полоски на противень, который застелен силиконовым ковриком (можно использовать пергамент). При выпекании тесто увеличивается в 3 раза, образуя внутри себя пустоту.
Отправить противень в духовку.
Через 15 минут футлярчики надуются и зарумянятся, что будет говорить об их готовности.
Крем для заварных пирожных рецепт с фотоКрем который мы предлагаем достаточно сладкий и именно этим нравится многим. Но если вы любите нежную выпечку, то приготовьте для пирожных классический заварной крем по рецепту на нашем сайте. Это будет по-французски)Для крема взбить до пышности масло с сахарной пудрой. Очень важно использовать качественное масло. Спред дает маргариновый привкус крему.
Добавить сгущенку, все перемешать.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
Через небольшое отверстие в заварном футлярчике заполнить пустоту пирожного масляным кремом.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты, кроме масла. Закипятить смесь, непрерывно помешивая ее. Добавить сливочное масло.Обмакнуть верх пирожного в глазурь.
Заварные пирожные домашнего приготовления готовы. К задушевной беседе в кругу близких людей такое угощение придется кстати.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев