Делимся рецептом чуду с творогом и зеленью.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. соли;
270 мл воды;
пучок петрушки и зеленого лука;
500 г творога 30%;
50 г сливочного масла.
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку при помощи сита. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 2. Сделайте в муке углубление и аккуратно влейте в него холодную воду.
Шаг 3. Перемешивайте массу столовой ложкой. Когда она загустеет, начинайте мять руками. Через пять минут тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.
Шаг 4. Переложите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 5. Зелень мелко порубите ножом. Творог посолите по вкусу, добавьте зелень и разомните вилкой до получения однородной массы.
Шаг 6. Присыпьте стол мукой, выложите тесто. Скатайте из него колбаску и нарежьте ее на небольшие куски. Сформируйте шарики диаметром около 6 см и раскатайте их в тонкие лепешки.
Шаг 7. На одну половину каждой лепешки выложите 2 ст. л. творожной начинки. Прикройте другой половиной и прижмите края пальцами.
Шаг 8. Обжаривайте чуду на сковороде без масла на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9. В отдельной емкости на плите растопите сливочное масло и смажьте им готовые лепешки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3