Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Капуста — 0,5 Килограмма
Зелёный лук — 1 Пучок
Петрушка — 1/2 Пучка
Молоко — 250 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Бекон — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (По вкусу)
Чёрный молотый перец — 1-2 Щепотки (По вкусу)
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем соль по вкусу и варим до готовности (минут 15-20 после закипания).
2. Нарезаем бекон крупными кусочками, жарим его до золотистого цвета на горячей сковороде.
3. Дальше шинкуем или нарезаем мелко капусту. Выкладываем её в сковороду, где жарился бекон (его перекладываем на тарелку). Если жира мало, то добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.
4. Накрываем сковороду крышкой, на маленьком огне тушим капусту 10 минут. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
5. В кастрюлю наливаем молоко и добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Доводим молоко до кипения и отставляем кастрюлю.
6. Из картофеля делаем пюре, понемногу добавляя молоко с луком.
7. Затем добавляем капусту, соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем. Выкладываем пюре в блюдо, украсив мелко нарезанным беконом и петрушкой. А в центр выкладываем кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев