Ингредиенты:
Кальмар — 300 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Лук — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Приготовьте продукты. Кусочек кальмара просто вымойте под проточной водой, дайте ей стечь. Если кальмар был заморожен, то разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите от шелухи, сполосните.
2. Две луковицы порежьте полукольцами, чуть примните руками, чтобы разъединились колечки.
3. Сливочное масло растопите на сковороде, пассеруйте в нем лук до готовности. Слишком зарумянивать лук не стоит, иначе приобретёт горьковатый вкус.
4. Кусочек кальмара порежьте тонко, помните, что его нельзя долго готовить, иначе он станет жестким.
5. Добавьте его к готовому луку, обжарьте минутку с солью и перцем молотым чёрным.
6. Добавьте сметану. Жирность сметаны должна быть не высокая. Протушите не больше двух минут.
7. Тушёные кальмары готовы.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев