Кофе с маршмелоу.
Маршмеллоу – это пастилки, чем-то похожие на
жевательный зефир. Их можно есть сырыми, поджаривать на открытом огне,
готовить из них торты.
Что потребуется:
- натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
- маршмеллоу – 50 г
Для
начала нужно засыпать кофе в турку, залить водой и поставить на огонь.
Когда кофе начнет кипеть, снять с огня и настоять несколько минут.
Готовый напиток процедить от гущи.
Положить в чашку с кофе
несколько кусочков маршмеллоу, подождать пока сладости немного
растворятся, тогда образуется пенка, можно немного перемешать.
- Класс
Внимание, конкурс!
Приз - гейзерная кофеварка на 6 порций. Отправим в любой город России.
Для участия в конкурсе нужно выполнить несколько простых условий:
- подписаться на группу Italco Coffee.
- поделиться этой записью.
- написать свой порядковый номер в комментариях.
27 марта случайным образом будет выбран победитель.
Всем удачи :)
История создания гейзерной кофеварки Bialetti
Все началось в 1919 году в итальянской провинции Вербания. Альфонсо Биалетти открыл мастерскую по производству полуфабрикатов из алюминия. Через некоторое время, в 1933 году, появилась первая гейзерная кофеварка, благодаря которой приготовление кофе в домашних условиях стало гораздо быстрее и проще. Кофеварка Moka Express с дизайном в стиле Арт-Деко стала началом развития бренда Bialetti, символом которого стал "Человечек с усами".
Полезное изобретение очень быстро стало известным, гейзерная кофеварка была неотъемлемой частью жизни практически каждой итальянской семьи.
Bialetti на сегодняшний день
В настоящее время Bialetti — один из самых
Знаете ли Вы историю происхождения капучино?
Родиной этого напитка
является Италия. Его рецепт изобрели монахи-капуцины, которые добавляли в
кофе молоко и часто замечали образование пышной пенки. Для того, чтобы
получить устойчивую молочную пенку специально, монахи пробовали взбивать
кофе с молоком, добавляли в напиток сливки. Однако наилучшего
результата получилось добиться с помощью специальной технологии: сначала
сливки или молоко нагревали на пару, а затем взбивали специальным
механическим приспособлением.
Первое устройство для взбивания молока
состояло из двух отделений. В первом отсеке нагревалась вода, которая в
виде пара через трубочку попадала во второй отсек, в нем вспенив
Хотите приготовить вкусный кофе на скорую руку? Идеальный вариант — гляссе!
Рецепт очень простой:
- готовим эспрессо любым удобным для Вас способом (в кофеварке, в турке, во френч-прессе или в кофемашине)
- наливаем готовый кофе в прозрачный стакан или бокал
- сверху выкладываем шарик мороженого (лучше всего подойдет пломбир или ванильное сливочное мороженое)
- по желанию можно добавить тертый шоколад
Приятного аппетита!
Italco Coffee
Добавлено 4 фото в альбом
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать на официальную страницу Italco!
Мы являемся импортером элитного итальянского кофе брендов Kimbo, Buscaglione, Palombini, Kami, Caffe De Roccis и цейлонского чая Heladiv.
В нашем магазине представлен широкий ассортимент кофейной и чайной продукции.
Еще одно направление деятельности компании - услуга «Кофе в офис». Это отличное предложение для любого офиса. Мы предлагаем кофемашину в бесплатное пользование при покупке фиксированного количества кофе в месяц.
Если Вы любите качественный кофе, хотите узнать больше об этом напитке, о способах и рецептах его приготовления, присоединяйтесь к сообществу italko!
Показать еще
Скрыть информацию
- Администратор:
- 8-495-771-73-99
- ул. Заморенова, дом 5, стр. 2, Москва
Участники19
Фото из альбомов