Ингредиенты для рецепта:
сахар – 700 г;
вода – 1 стакан;
тыква (мякоть) – около 2 кг;
апельсин – 2 шт.;
ванилин;
корица молотая;
сахарная пудра, крахмал (для обсыпки);
гвоздика (по желанию).
Рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях:
1. Очищенные от семечек и кожуры апельсины, а также мягкую тыквенную часть нарезаем кубиками, полосками или пластинками (я нарезала крупными кубиками). Апельсины делим на дольки.
2. Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахарный песок, доводим до кипения. Помешивая, варим сироп до полного растворения сахара.
(Я засыпала тыкву сахаром и давала постоять день, воду не добавляла).
3. Далее опускаем в горячий сироп кусочки тыквы и апельсинов. Кипятим 5-7 минут.
4. После этого снимаем смесь с плиты и оставляем до полного остывания.
(Я не снимала с плиты, а просто выключала и давала постоять день).
Процесс варки повторяем еще два раза с интервалом в 8-12 часов – как удобно.
5. Затем отделяем будущие цукаты от сиропа (апельсиновые дольки убираем): для этого откидываем пропитанные, ставшие прозрачными тыквенные куски на дуршлаг или сито.
6. Далее кладем тыкву на застеленный бумагой для запекания противень и помещаем в духовку на невысокой температуре примерно на 4,5-5 часов.
(Я приоткрывала духовку, как при сушке фруктов).
7. В мисочке в произвольных пропорциях смешиваем пудру, ваниль, корицу и крахмал; полученной смесью обсыпаем или обваливаем подсушенные в духовке цукаты.
Не обсыпайте горячими!)
8. Хранить вкусняшку лучше в стеклянной банке с крышкой.
Но у меня дети сразу съели половину (то, что это тыква- не понятно)).

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев