Малиновые макароны | Франция Ингредиенты: • 175 г. золотой сахарной пудры • 65 г. яичных белков (около 2 яиц) Миндальная паста: • 175 г. молотого миндаля •175 г. сахарной пудры • 65 г. яичных белков (около 2 яиц) • 10 г. геля красного пищевого красителя Масло ягодное: • 125 г. несоленого сливочного масла, размягченное • 200 г. сахарной пудры • 3 ст.ложки малинового кули Инструкция: 1. Разогрейте духовку до 150ºC, отметьте отметку 2 и застелите 2 противня пергаментом. Положите сахар и 75 мл воды в небольшую кастрюлю и перемешайте. Положите в кастрюлю сахарный термометр и поставьте на сильный огонь. 2. Тем временем переложите яичные белки в отдельную миску со щепоткой соли. Как только сах
ЛУЧШИЕ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ | Бельгия Ингредиенты (6 порции, ~40 минут): • чашки муки - 2 шт.; • чайные ложки разрыхлителя - 4 л.; • чайная ложка соли - 1 ⁄ 2; • чашка сахара - 1 ⁄ 4; • яйца - 2 шт.; • чашка растительного масла - 1 ⁄ 2; • чашка молока - 2 шт.; • чайная ложка ванили - 1 шт. Инструкция: Смажьте вафельницу маслом. Просейте сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной миске отделите яичные белки и взбейте до образования твердых пиков. В отдельной миске смешайте яичные желтки, молоко, масло и ваниль, слегка размешайте. Добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Добавьте яичные белки. Готовьте в вафельнице на среднем или сильном огне около 5-10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТ
Бумбар мясной | Армения Ингредиенты: • Баранина - 500 г.; • Яйцо - 2 шт.; • Топленое масло; • Свежий или сушеный укроп - по вкусу; • Зёрна граната - 1 шт.; • Соль; • Перец - по вкусу; • Чеснок - по вкусу; • Тонкие бараньи кишки длиной 30 см. Инструкция: Мякоть баранины пропускаем через мясорубку два раза. В перемолотое мясо добавляем яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната. Фарш тщательно перемешиваем и ставим на час в холодное место. Затем подготовленный фарш еще раз как следует перемешиваем и при помощи кулинарного шприца наполняем им (только не очень туго) заранее подготовленные бараньи кишки, перевязав шпагатом. Затем нарезаем кишки на куски длиной около 10 см и опять пе
Финская морковная запеканка (Porkkanalaatiko) | Финляндия Ура! Рождество Христово! Porkkanalaatiko - это традиционная финская запеканка из моркови и риса, запеченная в заварном креме из яиц и молока. Овощи готовят и протирают, смешивают с молоком или сливками и яйцами, подслащивают коричневым сахаром или патокой, приправляют мускатным орехом, а затем запекают в духовке. Морковь делает эту запеканку довольно сладкой, поэтому не переборщите с сахаром. Это основное блюдо и отлично подходит как для осени, так и для зимы! Время на приготовление для меня составляло около 30 минут, подождите еще час, и вы также можете заморозить его для дальнейшего использования, что может быть удобно. Есть мно
Фритата с беконом и горошком | Италия Ингредиенты: • Яйцо - 6 шт.; • Молоко - 1/4 стакана; • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу. Для начинки: • Бекон - 4 ломтика; • Замороженный горошек - 1 стакана; • Сыр чеддер (натертый) - 55 г. Инструкция: В большой миске смешайте яйца и молоко. Поджарьте ломтики бекона в антипригарной сковороде до поджаристой корочки. Затем слейте из вытопившейся жир из бекона. Добавьте горошек и готовьте минуту. Убавьте огонь до среднего. Влейте яичную смесь, посыпьте сыром. Готовьте 3 минуты или до того момента, когда "схватятся" края. Разогрейте духовку до 120 градусов. Затем поставьте сковороду в духовку (ручка должна быть огнеупорной, в противном сл
00:30
Фритата
627 просмотров
Эмбалайя (рагу) | Бразилия Ингредиенты: • Мясо куриное - 75 г.; • Лук репчатый - 50 г.; • Перец сладкий стручковый - 50 г.; • Масло растительное - 30 г.; • Ветчина вареная - 50 г.; • Соус томатный острый - 50 г.; • Перец молотый красный; • Соль. Инструкция: Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #рагу #рецепты #рецепт #кулинария #кулинарныерецепты #еда #бразилия #приготовление
Зразы | Россия Ингредиенты: • Грибы сухие 5-7 шт.; • Луковицы 3 шт.; • Шпик 100 г.; • Говядина мякоть 800 г.; • Сало почечное 200 г.; • Хлеб белый 3 ломтика; • Молоко 1/3 стакана; • Масло сливочное 100 г; • Яйцо 2 шт.; • Сухари панировочные 1 стакан; • Соль, перец по вкусу. Инструкция: Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции. Грибы промыть, отварить, нарубить, добавить измельченный шпик, обжаренный шинкованный лук, панировочные сухари, соль, перец и все
00:05
Зразы
615 просмотров
Большой бифштекс (Капит) | Австралия Ингредиенты: • 1 кг. говяжьей вырезки; • 60 г. масла или маргарина; • 3 устрицы(по желанию); • 300 г. грибов; • 1/2 чайной ложки мелко нарубленной зелени петрушки; • 40 г. панировочных сухарей; • 1/2 чайной ложки цедры лимона; • 1 яйцо; • соль, черный перец, красный перец. Инструкция: Масло разогреть и обжарить в нем устриц и грибы в течении 5 мин. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края зашить накрепко. Начиненный бифштекс зажарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку и запек
00:20
КАПИТ
398 просмотров
Хашлама из баранины | Азербайджан Ингредиенты: • 1 кг. баранины; • 1/2 столовой ложки соли; • 3-4 перца горошком; • 3-4 луковицы; • 1 стакан красного вина; • 3-4 помидора; • 4-5 сладких перца; • петрушка. Инструкция: Нарезать баранину на мелкие кусочки (5-6 см каждый) и хорошо промыть. Нарезать овощи ломтиками. Поместить ингредиенты в чан (кроме специй) в следующими слоями: мясо, лук, сладкий перец, помидоры. Можно повторить ещё раз в том же порядке. Затем добавить стакан красного вина и воды (при если нужно). Поместить его на медленный огонь и готовить приблизительно 1 час. Добавить перец горошком, соль и любые другие специи, которые вам нравятся. Оставить блюдо на огне еще 25 мин
00:15
Хашлама
502 просмотра
Показать ещё