Малиновые макароны | Франция
Ингредиенты:
• 175 г. золотой сахарной пудры
• 65 г. яичных белков (около 2 яиц)
Миндальная паста:
• 175 г. молотого миндаля
•175 г. сахарной пудры
• 65 г. яичных белков (около 2 яиц)
• 10 г. геля красного пищевого красителя
Масло ягодное:
• 125 г. несоленого сливочного масла, размягченное
• 200 г. сахарной пудры
• 3 ст.ложки малинового кули
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 150ºC, отметьте отметку 2 и застелите 2 противня пергаментом. Положите сахар и 75 мл воды в небольшую кастрюлю и перемешайте. Положите в кастрюлю сахарный термометр и поставьте на сильный огонь.
2. Тем временем переложите яичные белки в отдельную миску со щепоткой соли. Как только сах
Бумбар мясной | Армения
Ингредиенты:
• Баранина - 500 г.;
• Яйцо - 2 шт.;
• Топленое масло;
• Свежий или сушеный укроп - по вкусу;
• Зёрна граната - 1 шт.;
• Соль;
• Перец - по вкусу;
• Чеснок - по вкусу;
• Тонкие бараньи кишки длиной 30 см.
Инструкция:
Мякоть баранины пропускаем через мясорубку два раза. В перемолотое мясо добавляем яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната. Фарш тщательно перемешиваем и ставим на час в холодное место. Затем подготовленный фарш еще раз как следует перемешиваем и при помощи кулинарного шприца наполняем им (только не очень туго) заранее подготовленные бараньи кишки, перевязав шпагатом. Затем нарезаем кишки на куски длиной около 10 см и опять пе
Финская морковная запеканка (Porkkanalaatiko) | Финляндия
Ура! Рождество Христово!
Porkkanalaatiko - это традиционная финская запеканка из моркови и риса, запеченная в заварном креме из яиц и молока. Овощи готовят и протирают, смешивают с молоком или сливками и яйцами, подслащивают коричневым сахаром или патокой, приправляют мускатным орехом, а затем запекают в духовке. Морковь делает эту запеканку довольно сладкой, поэтому не переборщите с сахаром. Это основное блюдо и отлично подходит как для осени, так и для зимы!
Время на приготовление для меня составляло около 30 минут, подождите еще час, и вы также можете заморозить его для дальнейшего использования, что может быть удобно.
Есть мно
Фритата с беконом и горошком | Италия
Ингредиенты:
• Яйцо - 6 шт.;
• Молоко - 1/4 стакана;
• Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Для начинки:
• Бекон - 4 ломтика;
• Замороженный горошек - 1 стакана;
• Сыр чеддер (натертый) - 55 г.
Инструкция:
В большой миске смешайте яйца и молоко. Поджарьте ломтики бекона в антипригарной сковороде до поджаристой корочки. Затем слейте из вытопившейся жир из бекона. Добавьте горошек и готовьте минуту. Убавьте огонь до среднего. Влейте яичную смесь, посыпьте сыром. Готовьте 3 минуты или до того момента, когда "схватятся" края. Разогрейте духовку до 120 градусов. Затем поставьте сковороду в духовку (ручка должна быть огнеупорной, в противном сл
Большой бифштекс (Капит) | Австралия
Ингредиенты:
• 1 кг. говяжьей вырезки;
• 60 г. масла или маргарина;
• 3 устрицы(по желанию);
• 300 г. грибов;
• 1/2 чайной ложки мелко нарубленной зелени петрушки;
• 40 г. панировочных сухарей;
• 1/2 чайной ложки цедры лимона;
• 1 яйцо;
• соль, черный перец, красный перец.
Инструкция:
Масло разогреть и обжарить в нем устриц и грибы в течении 5 мин. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края зашить накрепко. Начиненный бифштекс зажарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку и запек
Хашлама из баранины | Азербайджан
Ингредиенты:
• 1 кг. баранины;
• 1/2 столовой ложки соли;
• 3-4 перца горошком;
• 3-4 луковицы;
• 1 стакан красного вина;
• 3-4 помидора;
• 4-5 сладких перца;
• петрушка.
Инструкция:
Нарезать баранину на мелкие кусочки (5-6 см каждый) и хорошо промыть.
Нарезать овощи ломтиками.
Поместить ингредиенты в чан (кроме специй) в следующими слоями: мясо, лук, сладкий перец, помидоры. Можно повторить ещё раз в том же порядке. Затем добавить стакан красного вина и воды (при если нужно).
Поместить его на медленный огонь и готовить приблизительно 1 час.
Добавить перец горошком, соль и любые другие специи, которые вам нравятся. Оставить блюдо на огне еще 25 мин
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты национальных кухонь разных стран мира. Традиции питания, обычаи и много всего интересного, связанного с кухней. Кулинарный ЮМОР!
Делитесь Вашими рецептами и фотографиями Ваших изысканных блюд!
По всем вопросам пишите на ceodog@ya.ru.