Детское мороженое из творога с бананами Ингредиенты: -творог – 250 г (сухой, мелкозернистый) -сливки 10% – 120 – 130 мл -банан – 2 шт. (не перезрелые) -ванильный сахар – 1 ч.л. -сахарная пудра – 3 – 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.) Способ приготовления: Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану. Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку. Детское мороженое из творога с
Торт с нежнейшим творожным кремом Понадобится: Для бисквита: - 5 яиц - 1 ст. сахар - 1 ст. муки - 1 ч.л. тертой цедры лимона Для крема: - 20 г желатина - 150 мл воды - 300 гр творога - 5 ст л сахарной пудры - 250 мл сливок - консервированные ананасы Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа Крем: Желатин замочить в воде. Творог с
Ингредиенты: Яйцо - 4 шт. Ломтики бекона - 6 шт. Колбаски (сосиски) - 4 шт. Шампиньоны - 16 шт. Помидоры Сливочное масло Хлеб - 4 шт. Белая фасоль - 400 гр. Специи Приготовление: 1. Обжариваем хлеб в разогретом сливочном масле, на большом огне с двух сторон. Но следим, чтобы хлеб не сгорел. Нужно придать хрустящую корочку снаружи и оставить мягкость внутри. 2. Жарим бекон с двух сторон и убираем его в тарелку. В эту же сковороду кладем: колбаски (сосиски), шампиньоны, нарезанные пополам помидоры (срезом вниз). 3. Пока все обжаривается, разогреваем в сотейнике фасоль в томатном соусе, постоянно помешивая. К фасоли можно добавить сливочного масла. Берем вторую сковородку и жарим яичницу на сл
Фрикадельки по-русски Ингредиенты Чеснок 1 долька Томатный соус 3ст.л. Морковь 2 шт Лук репчатый 2.0 шт Грибы шампиньоны 300 г Сметана 3 ст.л. Бульон овощной 1 литр Фарш с рисом пол кило В последнее время, я практикую быстрые рецепты, Фаст-фуд, это не наша еда, а значит нужно что-то быстрое, уютное и домашнее. Этап 1. В таких случаях, очень выручает фарш. Пару пакетов замороженного домашнего фарша, всегда лежат в морозилке на случай, когда нужно приготовить быстро. Этап 2. Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус. Этап 3. Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикад
Ингредиенты: Лаваш Растительное масло Соль Специи Приготовление: 1. Нарезаем лаваш на треугольники, можно просто на квадратики. 2. Смазываем чипсы растительным маслом, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Лучше перемешивать в пакете, так быстрее. 3. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 5 минут при 150 градусах.
Запеканка из готовой гречневой каши — 2 стакана готовой гречневой каши — 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта) — 1 луковица — 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже) — смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый) — соль — 3 яйца — 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%) — подсолнечное масло для смазки формы Приготовление: Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила. Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху. Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев. Промыла, обсушила и порезала петрушку. На неё выложила второй стакан каши. А сверху — оставшийс
Если начинять сырые баклажаны, они получались мягкие, но не такие ароматные, поэтому рекомендуем в первую очередь запечь их, а потом уже начинять. Кукурузный крахмал можно исключить, но тогда начинка может вытекать, а так сохраняется внутри баклажана. Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт Оливковое масло Черный перец по вкусу Начинка: Оливковое масло Лук - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Говяжий фарш - 300 гр Сладкий перец - 1/2 часть Соль - 1 ч.л. Черный перец по вкусу Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Кетчуп - 3 ст.л.