Детское мороженое из творога с бананами
Ингредиенты:
-творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
-сливки 10% – 120 – 130 мл
-банан – 2 шт. (не перезрелые)
-ванильный сахар – 1 ч.л.
-сахарная пудра – 3 – 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.)
Способ приготовления:
Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Детское мороженое из творога с
📝 Ингредиенты:
🥘 кефир - 500 мл
🥘 сода - 1/2 ч.л
🥘 яйцо - 1 шт
🥘 соль, перец - по вкусу
🥘 мука - 250 гр
🥘 варёные яйца - 4 шт
🥘 зелёный лук
6 рецептов ТЕФТЕЛЕЙ
1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух
Торт с нежнейшим творожным кремом
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог с
00:28
Английский завтрак
46 просмотров
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Ломтики бекона - 6 шт.
Колбаски (сосиски) - 4 шт.
Шампиньоны - 16 шт.
Помидоры
Сливочное масло
Хлеб - 4 шт.
Белая фасоль - 400 гр.
Специи
Приготовление:
1. Обжариваем хлеб в разогретом сливочном масле, на большом огне с двух сторон. Но следим, чтобы хлеб не сгорел. Нужно придать хрустящую корочку снаружи и оставить мягкость внутри.
2. Жарим бекон с двух сторон и убираем его в тарелку. В эту же сковороду кладем: колбаски (сосиски), шампиньоны, нарезанные пополам помидоры (срезом вниз).
3. Пока все обжаривается, разогреваем в сотейнике фасоль в томатном соусе, постоянно помешивая. К фасоли можно добавить сливочного масла. Берем вторую сковородку и жарим яичницу на сл
Фрикадельки по-русски
Ингредиенты
Чеснок 1 долька
Томатный соус 3ст.л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2.0 шт
Грибы шампиньоны 300 г
Сметана 3 ст.л.
Бульон овощной 1 литр
Фарш с рисом пол кило
В последнее время, я практикую быстрые рецепты, Фаст-фуд, это не наша еда, а значит нужно что-то быстрое, уютное и домашнее.
Этап 1.
В таких случаях, очень выручает фарш. Пару пакетов замороженного домашнего фарша, всегда лежат в морозилке на случай, когда нужно приготовить быстро.
Этап 2.
Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус.
Этап 3.
Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикад
Ингредиенты: 
Лаваш
Растительное масло
Соль
Специи 
Приготовление: 
1. Нарезаем лаваш на треугольники, можно просто на квадратики.
2. Смазываем чипсы растительным маслом, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Лучше перемешивать в пакете, так быстрее.
3. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 5 минут при 150 градусах.
Запеканка из готовой гречневой каши
— 2 стакана готовой гречневой каши
— 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта)
— 1 луковица
— 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже)
— смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый)
— соль
— 3 яйца
— 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%)
— подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.
Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.
Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.
Промыла, обсушила и порезала петрушку.
На неё выложила второй стакан каши.
А сверху — оставшийс
"Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи"
Ингредиенты:
●1 нарезной белый батон,
● 4 яйца,
● 3 помидора,
● 0,5 кг ветчины,
● 150 г сыра,
● 100 г сливочного масла,
● 150 мл молока,
● соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Если начинять сырые баклажаны, они получались мягкие, но не такие ароматные, поэтому рекомендуем в первую очередь запечь их, а потом уже начинять.
Кукурузный крахмал можно исключить, но тогда начинка может вытекать, а так сохраняется внутри баклажана.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Оливковое масло
Черный перец по вкусу
Начинка:
Оливковое масло
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Говяжий фарш - 300 гр
Сладкий перец - 1/2 часть
Соль - 1 ч.л.
Черный перец по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Показать ещё