Медовик со сливочным кремом Ингредиенты: 3 крупных яйца (комнатной t) 100 г сахара 100 г меда 1 ч ложка соды 150 г муки Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения. Приготовление: 1. Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу. 2. Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. 3. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке
Ингредиенты: Овсянка (та, что варится 15 минут) - 1 стакан Миндальное молоко - 2 стакана Вода - 2 стакана Банан - 1 шт Кокосовое масло - 2-3 ст.л. Тростниковый сахар - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Орешки для подачи: пекан, грецкий Приготовление:⠀ 1. Залей овсянку 2 стаканами воды и поставь на средний огонь, чтобы хлопья раскрылись. 2. Когда половина воды выкипит, добавь миндальное молоко. 3. Добавь щепотку соли и 1 столовую ложку сахара и вари кашу на среднем огне еще 10-15 минут. Сними кашу с огня, когда консистенция будет более жидкой, чем нужно. Накрой крышкой и оставь ее, через 5 минут каша будет нужной консистцении и останется такой столько, сколько нужно. 4. Сделаем начинку: -нарежь банан
Рецепт ленивых вареников с творогом Мука – 100 грамм; Творог – 500 грамм; Сахар – 50 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Соль – по вкусу; Масло сливочное – по вкусу. Как приготовить ленивые вареники с творогом Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого. Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас
«Пеньки» из багета. Ингредиенты: репчатый лук куриное филе багет помидоры сыр сметана Приготовление: 1. Делаем начинку. Отвариваем куриное филе, из бульончика потом можно сделать супчик. Лук измельчаем, обжариваем , добавляем к нему нарезанное кубиками филе курицы.Чтобы было посочнее, я положила пару ложек сметаны и немного потушила. 2. Багет режем на несколько частей. Вытаскиваем мякоть. Выкладываем на смазанный маслом протвень. 3. Заполняем багеты начинкой. 4. Помидоры режем дольками и выкладываем сверху на багеты. 5. Посыпаем тертым сыром. Максюшка не удержался, очень он сыр любит! :) 6. Ставим в духовку на 20 мин, пока не расплавится сыр. 7. Начинка сюда подойдет любая, всё на ваш вкус
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе. Предлагаю вам очень вкусное блюдо - куриную грудка с грибами в сливочном соусе. Мясо получается вкусным и сочным. Я добавила в соус белое сухое вино, которое в процессе приготовления выпаривается, оставляя лёгкий, пикантный привкус. Блюдо готовится очень просто, а результат вас порадует. Для приготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе нам понадобится: куриное филе - 250 г; шампиньоны - 100 г; сухое белое вино - 100 г; сыр - 100 г; сливки - 100 г; сливочное масло - 20 г; оливковое масло (или растительное масло) - 20 г; мука - 1 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; соль, перец - по вкусу. Приготовим соус. Для этого муку смешиваем со сливкам
ГОЛУБЦЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: Начинка: ● Говяжий фарш - 700 г ● Свиной фарш - 250 г ● Рис (отваренный) - 1 стакан ● Яйцо - 1 шт ● Петрушка - 1 столовая ложка ● Луковица ● Паприка - 1 чайная ложка ● Соль и перец - по вкусу ● Томат-паста - 100 г ● Капуста - 1 средний кочан ● К вашеная капуста - 500 г Соус: ● Томат паста - 425 г ● Томаты в собственном соку - 800 г ● Куриный бульон - 1/2 стакана ● Чеснок - 1 зубчик ● Коричневый сахар - 1 столовая ложка ● Соль и перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте. 2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите. 3. Все ингредиенты для н
Кекс творожный Ингредиенты: -200 г творога -2 яйца -2 ст л сметаны -2 ст л сливочного масла -1 стакан муки -1 стакан сахара -1/2 ч л соды Приготовление: 1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли. 2. Все перемешать и выложить в форму. 3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. Приятного аппетита!