🍳📣 Присоединяйтесь к моему кулинарному телеграм каналу https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов! 🌶️🍰
👉 Хотите научиться готовить великолепные блюда, удивить своих близких и порадовать себя? Тогда этот канал именно для вас!
👨‍🍳 Я - ваш повар-помощник, готов поделиться секретами приготовления разнообразных кулинарных шедевров. От простых и быстрых рецептов до утонченных гастрономических изысков, здесь вы найдете всё, что нужно для вдохновения на кулинарные эксперименты.
🌍 Мой канал предлагает множество интересных рецептов из разных стран и культур, чтобы вы могли попробовать разнообразные вкусы и ощутить атмосферу других кухонь. Будь то италья
Торт “Пломбир” – и никакая духовка не нужна 🎂 Ингредиенты Для песочной крошки: - сахар – 70 гр. - мука -250 гр. - сливочное масло – 130-150 гр. Для крема: - сметана -500 гр. - куриные яйца – 2 шт. - крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки. - сливочное масло – 50 гр. - ванильный сахар – 1 упаковка. - сахар -150 гр. Как готовить: Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку. Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Д
Очень вкусный и быстрый торт "Чародейка" Ингредиенты Для теста: Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйца — 5 шт. Ванилин — по вкусу Для крема: Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стакан Сахарный песок — 0, 5 стакана Мука — 2, 5 ст. л. Сливочное масло — 50 г Для глазури: Сливочное масло — 50 г Какао — 3 ст. л. Сахарный песок — 4 ст. л. Сметана — 4 ст. л. Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным масл
Шоколадный торт "Вкус детства" 🍰 Ингредиенты Тесто: Яйца - 2 шт Мед - 2 ст.л. Сахар - 1 стакан Сода - 2 ч.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Какао - 2-3 ст.л. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания) Крем: Молоко - 2 стакана яйца - 2 шт Мука - 2 ст.л. Сахар - 1 стакан Какао - 1 ст.л. Ванилин - 1 ч.л. Сливочное масло - 100 г Грецкие орехи - 150 г Глазурь: Шоколад горький - 150 г Сливочное масло - 3 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Приготовление: Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мук
Домашние булочки с изюмом Ингредиенты Для теста: 2/3 чашки сливок (комнатной температуры) 1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры) 1 большое яйцо (комнатной температуры) 1/3 стакана сахара 4 чашки муки 1 столовую ложку активных сухих дрожжей 1 1/2 чайные ложки соли Начинка: 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки корицы 2/3 стакана изюма Простой сироп: 1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды 1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания. Как готовить: В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не
Домашний соус для пиццы 🍕 Приготовила впрок, пока есть помидоры хорошие, да и потом время не тратить По ингредиентам: Помидоры 2,5 кг Сахар 3 ст л Соль 1,5 - 2 ст л Масло растительное/оливковое 250гр (15 ст л) Смесь итальянских трав 2 ст л Базилик 1 маленький пучок Уксус 9% 1 ч л 1. Помидоры моем ➡ нарезаем ➡ увариваем на среднем огне 1 час; 2. К массе добавляем сахар + соль + сухие специи + масло ➡ варим на среднем огне 30 мин; Добавляем свежий базилик + уксус ➡ перемешиваем ➡ прогреваем на огне 5 - 10 мин ➡ измельчаем блендером ➡ разливаем в стерелизованные банки ➡ переворачиваем ➡ остужаем. Вуаля соус для всех классических пицц и не только для них готов! Дополнительно: Рецеп
Луковые котлеты, тушенные в томатном соке - Лук репчатый - 500 г - Крупа манная - 100 г - Яйца - 2 шт. - Томатный сок - 400 мл - Чеснок - 2 зубчика - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло растительное - 2 ст. ложки Способ приготовления: 1. Подготовить продукты по списку; 2. Очищенный лук нарезать максимально мелко и переложить в глубокую миску; 3. В миску с луком вбить яйца; 4. Добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в миску; 5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать постоять луковой массе 15 минут, чтобы манка набухла; 6. В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда луковую массу
Фаршированная скумбрия Понадобится: - скумбрия, 2 шт; - лук, 1 шт; - помидор, 1 шт; - лимон, половина; - масло растительное, 3 ст.л; - соевый соус, 1 ст.л; - приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень. Как приготовить: Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову. Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи. Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут. Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем
Таежная закуска🔥 Ингредиенты: 1.папортник соленый-300 гр 2.сердечки куриные -500 гр 3.морковь сырая -1 шт 4. лук -1 шт 5.смесь перцев "кamis" 6. 2 зубчика чеснока,соль 7.растительное масло для жарки 8.соевый соус -2 ст.л 9.кунжутное масло-пару капель. 1.Куриные сердечки отвариваем 30-40 мин.Остужаем и режем соломкой. 2.Морковь также режем соломкой(а лучше трем на терке для корейской моркови),лук шинкуем полукольцами и вместе с морковью обжариваем, почти до готовности(чтобы морковь была чуть-чуть сыровата) 3.Пока овощи остывают,папортник режем на кусочки 2-3 см и быстро,в течение 3-4 мин обжариваем в растительном масле. 4.Соединяем все ,что обжарили с сердечками,выдавливаем чеснок,доб
Обалденный кексик на кефире, всем нравится! К приходу гостей всегда готовлю, лопают с большим удовольствием!
Показать ещё