1) Домашний сыр
Представляю вашему вниманию отличный рецептик приготовлениядомашнего сыра.
Готовится быстро и просто, по вкусу напоминает нужную брынзу или сулугуни. Можно добавлять паприку, укроп, кинзу, грецкие орехи, оливки.
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Соль – 1 столовая ложка
Сметана – 200 мл
Яйца – 3 штуки
Способ приготовления:
1.Добавляем в молоко соль и кипятим. Сметану взбиваем с яйцами и аккуратно, тонкой струйкой вводим в кипящее молоко.
2.Варим, помешивая в течении 3-4 минут. Как только начинают появляться крупные хлопья , добавляем измельченный укроп.
3.Теперь полученный сыр процеживаем через сито или же марлю. Отжимаем, ставим на ночь под груз и убираем в холодильник.
Домашний сыр готов, приятного аппетита!
2) Домашний сыр с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
*.2 литра молока;
*.2 ст. ложки соли (без горки);
*.6 яиц;
*.400 мл сметаны;
*.стакан кефира;
*.зелень;
*.чеснок.
Чтобы приготовить сыр, закипятите в кастрюле молоко с солью. Затем взбейте яйца со сметаной и кефиром. Влейте молоко и помешивайте все, подогревая на маленьком огне. В процессе нагревания молоко должно створожиться. Когда сыворотка отделится, выключайте огонь. Это отличный вариант того,как приготовить твердый домашний сыр.
Когда масса настоится 15 минут, выкладывайте ее на марлю, сложенную вдвое. Затем добавьте молочно-яичную массу. Когда сыворотка стечет, нарежьте чеснок и зелень. Добавьте в готовую массу все это. Затяните марлю, чтобы сыр не вытекал. Положите все между прессом (можно использовать две разделочные дочки из дерева). Через 5 часов ваш домашний сыр будет готов.
3) Домашний сыр
Предлагаю вам нехитрый рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Он вам обязательно понравится, к тому же вариаций рецепта может быть огромное количество.
Из продуктов нам понадобится один литр молока и стакан кефира. Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая, чтобы оно не пригорело. Как только молоко закипело - вливаем в него наш кефир и наблюдаем превращение молока в творог. Кипятим с минуту и потом опрокидываем на дуршлаг с марлей. Кстати, сыворотка тоже полезна. Вы можете подставить кастрюлю под дуршлаг и потом делать на сыворотке разные напитки, смешивая с соками например.
Когда вся жидкость стечет у нас получится натуральный творог. На этом этапе можно добавлять разные приправы какие хотите. Я добавил чайную ложку соли, т.к я люблю посолонее. Можно добавить рубленный укроп, можно сделать сладкий сыр, добавив сахар, орехи, ягоды, все что угодно. Далее хорошо выжимаем творог в марле, образуем лепешку - круг сыра - и кладем на дно кастрюли. Теперь нужно убрать под пресс. Для этого возьмите кастрюлю по-меньше, налейте в нее воды и поставьте сверху нашего будущего сыра. Убирайте в холодильник на сутки.
Первые часы наблюдайте - выделилась ли еще влага. Если да - то сливайте ее. Через сутки разворачивайте марлю - кушайте на здоровье! :)
Отлично подойдет для разных овощных салатов, типа греческого-деревенского. Ну и вообще продукт, приготовленный без химии. Сами ведь делали.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев