Сегодня у нас жареная свинина, но не просто так, а в соевом соусе. Вкус соуса отлично дополняет жареное мясо.Свинина жареная в соевом соусеполучается с интересным нежным, освежающим и в тоже время остреньким вкусом.
Советуем приготовить этот простой рецептжареной свинины с соевым соусом. А благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить свинину жареную в соевом соусе очень просто.
Приготовление жареной свинины в соевом соусе.
Для приготовлениясвинины жареной в соевом соусенужно свинину перед приготовлением ополоснуть под проточной водой и избавить от излишков жира и пленки. Разделять мясо нужно поперёк волокон, для того чтобы кусочки легче резались.
Затем присыпать свинину приправой карри, добавьте немного соли и оставить мясо на 5 минут. Также в качестве приправы можно использовать сладкую молотую паприку.
Далее на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и выложить кусочки свинины.
Мясо необходимо помешивать до тех пор, пока оно не пустит сок. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут.
Пока мясо будет тушиться, нужно приготовить лук. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами. Для того чтобы не лить слезы, нужно лезвие ножа предварительно ополоснуть холодной водой.
Когда мясо потушиться, станет более мягким, сок испарится, а сами кусочки начнут подрумяниваться, нужно добавить уксус.
Затем добавить соевый соус. В нашем рецепте мы использовали яблочный уксус, но лучше винный уксус. Все ингредиенты перемешать, сделать сильнее огонь и жарить 5 минут.
Затем высыпать в сковороду нарезанный лук, накрыть сковороду крышкой и дальше тушить мясо на среднем огне.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно снять готовое блюдо с огня и разложите по тарелкам.
Свинина жареная в соевом соусе готова. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев