600 гр.-лук,
500 гр-орехи,
8- стаканов бульона,3,4 ст.ложки кукурузной муки,
специи- корица, киндза,шафран(по одной чайной ложке),
чеснок(2,3 зубчика), горький перец, ,уксус и соль по вкусу.
Сварить индюшку или курицу. Вытащить ее из бульона и посолить.Осторожно, ложкой удалить из бульона жир, который нужен, чтобы тушить в нем мелко нарезанный лук. Когда лук изменит цвет т.е. станет светлокоричневым добавить к нему толченные орехи, гвоздику, корицу, киндзу, чеснок,горький перец, кукурузную муку, соль и немного бульона. Все это перемешать и влить в кастрюлю с бульоном. Затем дать вскипеть. После добавить разрезанную на части индюшку и дать опять вскипеть, а в конце добавить уксус. Все это охладить и сациви готов! В Грузии сациви считают самым изысканным блюдом и подают его к праздничному столу


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев