Красивая и вкусная закуска "Ракушки с жемчужиной" Пожалуй это самая вкусная и эффектная закуска, которая съедается подчистую! Закуска в виде небольших профитролей, наполненная вкусной начинкой! Это очень универсальная закуска. Начинкой может быть любой понравившийся вам салат. А жемчужиной могут быть не только перепелиные яйца, но и маслины без косточек. А для некоторых салатов подойдёт и помидорка черри. Нам нужно будет : - Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамма - Крабовые палочки 200 гр - Огурец 1шт. - Майонез( сметана ) - Яйца перепелиные - Яйца куриные 3шт. - Кукуруза консервированная 200грамма - 1 желток для смазывания. -Перепелиные яйца или маслины без косточек (по количеству рак
Казахские баурсаки
Ингредиенты:
-500 мл. молока
-2 ст. л. сметаны
-30 гр. сливочного масла
-200 мл. подсолнечного масла
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-10 гр. дрожжей
-1 кг. муки
Приготовление:
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного вам аппетита!
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ
Приготовьте обязательно и вкусно и очень полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
● Яйца вареные — 5-6 Штук
● Чеснок — 2-3 Зубчиков
● Сметана — 1-2 Ст. ложек
● Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.
Сало соленое с чесноком в рассоле
Ингредиенты:
Соль 120 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Вода 700 мл
Чеснок 4 зуб.
Сало 400 г
Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.
Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь