Торт "Павлова" с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
Белок яичный — 8 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Апельсин — 1 шт.
Тёмный шоколад — 70–80 г
Жирные сливки — 0,25 стакана
Поджаренные орехи — 1 горсть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150° С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
3. Выпекайте 30 минут при 150° С, снизьте температуру до 100° С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
4. Рас
00:31
Салат Тбилиси
8 просмотров
Ингредиенты:
Говядина - 250 гр
Фасоль(консервированная)-1 банка
Перец болгарский-1 шт(большая)
Чеснок-2 зубчика
Лук красный-1 шт
Орехи грецкие - 50 гр
Кинза
Соль, перец по вкусу
Растительное масло (в идеале оливковое )
Уксус-1 ст л
Мясо по-купечески (с грибами)
Ингредиенты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах),
ОТЛИЧНЫЕ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
1. Рулетики с чесноком и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сыр твердый — 250 г
● ветчина — 300 г
● яйца — 3 шт.
● чеснок — 3 зубчика
● майонез — по вкусу
● зелень — по вкусу
● зеленый лук — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке. В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем. На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.
2. Закусочные мини-ру
00:17
Ингредиенты:
Эспрессо - 50-70 мл
Сливки - 100 мл
Ванилин -1 ч.л.
Мёд - 2 ч.л.
Хурма - 1 шт (2-3 ст.ложки пюре)
Корица - по вкусу
Сливки для украшения
Приготовление:
Готовое эспрессо вливаем в капучинатор, добавляем сливки, ванилин, корицу и хурму, взбиваем на горячем режиме.
Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, специи по вкусу
- тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть
Ингредиенты:
• кальмары - 2-3 тушки
• петрушка - пучок
• острый перец - 1/2 шт
• чеснок - 3 зубчика
• кориандр - 1 ч. л
• соль - 1 ч. л
• сахар - 1 ч. л
• сок лимона - 2 ст. л
• чёрный молотый перец - по вкусу
• горячее подсолнечное масло - 3 ст. л
В холодильник на 2 часа
Пирог "Вишневый шик".
Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Вам потребуется:
Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
~ 200гр. муки.
Для начинки:
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
2ст.л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури:
300гр. сметаны,
¾ ст. сахара,
1ст. кокосовой стружки,
ванилин.
Как готовить:
1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если яго
Английский куриный суп с плавленым сыром.
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец
00:42
Ингредиенты:⁣
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 2 кусочка⠀
Сливочное масло⁣⁣⠀
Специи 
Йогурт 
Приготовление:⁣⁣⠀
1. Для начала необходимо сделать яйцо пашот. Как его делать есть у меня в актуальных, смотрите там. На сковороде на сливочном масле обжарить хлеб до золотой корочки с 2-ух сторон. 
2. Затем для заправки на сковороде растопить сливочное масло, добавить паприку, травы и перемешать быстро, долго не держите, иначе начнёт подгорать. 
3. На тарелку выложить йогурт, затем пашот и полить все соусом. И можно макать хрустящий хлебушек.
Показать ещё