ПАВЛОВА С ВИШНЕЙ
Двойная Павлова, я бы сказала 😄
Нежнейший десерт из воздушной меренги ,нежного крема на белом шоколаде и вишневой начинкой, но, все же, мой фаворит начинки манго-маракуйя😋.
Готовим:
Меренга.
🔶белки - 150 гр.
🔶сахар - 300 гр.
🔶кукур. крахмал - 1.5 ст. л.
🔶лимонный сок - 1.5 ст. л.
Помещаем белки с сахаром в дежу миксера или огнеупорную сухую емкость и ставим на водяную баню, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой. Все время помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара.
Убираем дежу и начинаем взбивать белки, 7-10 минут, у нас должна получиться очень плотная, глянцевая масса, добавляем крахмал, сок и перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем меренгу в мешок с насадкой, у меня насадка 2D
Отсаживаем продолговатые линии или круглые, как больше нравится 😉.
Вытекает около 70 минут при 80-90 гр. Меренга для Павловой не должна быть сухой как безе, а оставаться немного влажной.
Крем.
Все продукты комнатной температуры.
🔶белый шоколад (не пористый) -112 гр.
🔶творожный сыр - 170 гр.
🔶масло сливочное - 85 гр.
Растопить шоколад на водяной бане,остудить до комн. темп. Взбить творожный сыр до кремообразного состояния,добавить шоколад и масло,перемешать на низких оборотах миксера до объединения.
Но мой любимый вариант крема с маскарпоне, он получается воздушней. Холодный маскарпоне 250 гр ,холодные сливки от 30% жирности - 250 мл., и сахарную пудру - 80 гр. Взбить до пышной крема.
Сборка:
Безе-крем-вишневый или любой другой джем-безе-крем. 😉
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Согласно исследованию "Деловой России", Общественной палаты РФ и Аналитического центра НАФИ, доверие к российскому бизнесу в обществе находится на взлетной траектории.
По данным исследования, 82% опрошенных граждан высказали положительные ассоциации к словосочетанию "российский бизнес". Это свидетельствует о постепенном укреплении доверия к предпринимателям и компаниям на родине.
Такие положительные изменения в отношении бизнеса в обществе играют ключевую роль в формировании благоприятной экономической среды для развития страны.
Подробности в новом видео.
Тула снова стала музыкальной! Во всяком случае, на время проведения всероссийского музыкального фестиваля "Денис Мацуев представляет: Диалог поколений"! Музыканты-виртуозы во главе с народным артистом России, пианистом Денисом Мацуевым уже не первый раз радуют своим творчеством жителей и гостей города! Это масштабное событие проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив! Подробнее – здесь!
Согласно недавнему исследованию, проведенному совместно "Деловой Россией", Общественной палатой РФ и Аналитическим центром НАФИ, доверие к российскому бизнесу в обществе значительно увеличилось.
Более 80% опрошенных граждан отметили, что словосочетание "российский бизнес" вызывает у них положительные ассоциации. Это важный сигнал для развития экономики и укрепления бизнес-среды в стране.
Увеличение доверия к бизнесу способствует созданию благоприятной среды для предпринимательской деятельности и экономического роста.
Видео с подробностями ждет Вас!
Домашние консервы из скумбрии в масле. Самый простой и вкусный рецепт
Домашние консервы вкусны в любом варианте исполнения и в этом рецепте консервируем скумбрию в масле. Способы приготовления консервов разные: духовка, автоклав, мультиварка и тушение в кастрюле. Готовим скумбрию в кастрюле, что несложно, но требует больше времени, а затем раскладываем по банкам.
Ингредиенты:
Скумбрия – 3 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Вода – 350 мл.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец черный горошек – по вкусу.
Как готовить:
Шаг 1. Для приготовления консервов выбираем качественную скумбрию и ее частично размораживаем при естественных условиях (нижняя полк