added January 16 at 01:46
added January 16 at 01:36
Новость дня : Добовляйте рецепты ваших любимых блюд!
Пирог с рикоттой и помидорами
50 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки начинка: 250 г рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии) базилик (или любая зелень по вкусу) 15-20 помидорок черри или 3-4 обычных помидора Готовим тесто. Масло растереть с солью. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 20 см), разровнять, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Нас
Пирог с брусникой
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.) 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 300-350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) крем: 200 г сметаны (15-20%) 100-150 г сахара Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики. Бруснику вымы
Салат "Лохматый"
300 г копченой колбасы 300 г картофеля 200 г моркови 200 г свеклы 150 г лука майонез чеснок соль Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил). Колбасу нарезать соломкой. Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на мелкой терке. В майонез добавить выдавленный чеснок
Вартушки с творогом
250 мл молока 10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих) 100 г сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 400-450 г муки 1/2 ч.л. соли начинка: 500 г творога (любой жирности, по вкусу) 100 г сметаны 70-100 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара яйцо для смазки Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо под
Говядина, запечённая в рукаве, с грибным соусом
1 кг говядины 50 мл растительного масла 3 ч.л. горчицы 2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.) сок половины лимона 5 горошин душистого перца соль грибной соус: 300 г грибов (я использовала замороженные) 20 г сушеных белых грибов 500 мл сливок 10-15% 150 г лука 2 ст.л. муки соль перец растительное масло Готовим маринад для говядины. Перец растолочь. Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец. Посолить. Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон. Положить в рукав
Бискотти
3 яйца 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 300-350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 150 г миндаля 100 г вяленой вишни Миндаль обжарить на сухой сковороде (у меня очищенный миндаль, но можно его не чистить). У одного яйца отделить белок от желтка, желтoк убрать (им мы будем смазывать тесто перед выпечкой). 2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Добавить миндаль и вишню, перемешать. Желток взболтать. Противень застелить бумагой для выпечки
150 г сливочного масла 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 150 г сушеного инжира 150 г вяленой клюквы 2 ч.л. разрыхлителя 300-350 г муки Инжир нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить инжир и клюкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180
Show more
Пирог с рикоттой и помидорами
50 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки начинка: 250 г рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии) базилик (или любая зелень по вкусу) 15-20 помидорок черри или 3-4 обычных помидора Готовим тесто. Масло растереть с солью. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 20 см), разровнять, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки). В блендер положить рикотту и базилик. Перемешать. Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой. Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками). Выложить начинку на остывший корж. На начинку выложить помидоры. Пирог готов!
Log in or sign up to add a comment